Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Хроника текущих событий: в Киеве и Львове, как обычно, бросали гранаты



В Деснянском районе столицы, на проспекте Маяковского, неизвестный бросил взрывное устройство, предположительно, гранату, в полицейских.

Об этом утром сообщают Вартові Еспресо.

«Инцидент произошел на остановке общественного транспорта, впрочем пока неизвестно, произошло ли это во время проверки документов у мужчины, или при других обстоятельствах. В результате детонации взрывного устройства был поврежден полицейский автомобиль Toyota Prius (автомобиль прошило осколками, также разбито стекло), торговый киоск и павильон общественного транспорта. Сами же полицейские, по предварительным данным, серьезно не пострадали. Стражи отмечают, что на месте событий был мужчина в наручниках, который, предположительно, и является злоумышленником, который напал на полицейских», - говорится в сообщении.

На данное время правоохранители отказываются от каких-либо комментариев, на месте работают сотрудники следственно-оперативной группы и взрывотехники, которые должны установить, что именно взорвалось на остановке.

***
Вблизи «Мемориала Львовские орлята» на Лычаковском кладбище во Львове, вероятнее всего, взорвалась граната.Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

"13 марта в 21:40 час. в г. Львове на Лычаковском кладбище, неподалеку от польского захоронения - Мемориала «Львовские орлята», неустановленным лицом был брошен предмет, который взорвался (предположительно граната РГД-5)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва образовалась воронка диаметром 20 см. Пострадавших нет, сооружения мемориала повреждений не понесли.

Как информирует пресс-служба полиции Львовской области, неизвестный предмет забросили на клумбу на территории кладбища через забор.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители устанавливают лица, причастные к совершению преступления.

Tags: МВД, Польша, Украина, гранаты, конфликт, криминал
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments