Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

СДД продолжается: Савченко заявила, что видела как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина"

Нардеп Надежда Савченко, которую могут обвинить в подготовке военного переворота и снять депутатскую неприкосновенность, рассказала об оружии на Евромайдане в Киеве. Она заявила, что у протестующих было оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста.

Об этом она сказала во время сегодняшнего брифинга после возвращения из Мюнхена.

"Горбатюку не дают работать. Я лично давала ему свидетельства", - сказала Савченко.

Она добавила, что Луценко призывал с трибуны идти в наступление. Он обещал, что будет оружие.

"Я видела как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления", - сообщила Савченко.

Как сообщалось, нардепа Надежду Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки к госперевороту в Украине в ходе расследования дела главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

***

Стенограмма тезисно:

10:45 Савченко пошла на допрос в СБУ и предложила ее дождаться.

10:44 "Украинцы, задайтесь вопросом, кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывал Майдан? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это (мысль -ред.) является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляет запись, что 98% украинцев помогли бы Рубану "разгружать мебель", - сказала Савченко фактически оправдывая тех, кто мог планировать военный переворот.

10:43  Будет брать Рубана на поруки.

10:40 "Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу на фронте по освобождению пленных. Очень грустно, что у нас идет война спецслужб", - говорит Савченко. Далее она дает понять, что Рубан, в тот момент, когда его задержали, якобы выполнял некие секретные поручения в интересах ВСУ. "Есть специальные военные операции, в которых нужно оружие, чтобы было видно, что оружие из России. Иногда нужны операции, в которых нужно использовать оружие врага. Есть структуры, которые это делают, а есть спецслужбы, которые в этом им мешают", - говорит нардеп.

10:39  "Слова Онищенко, который обвиняет Порошенко в коррупции, остаются без внимания".

10:38 "После Майдана власть совершила еще много преступлений. Она сдала Крым, по договоренности с Россией, чтоб сохранить свою власть. Она потом совершала преступления на Донбассе, загоняя украинские войска в котлы, за что никто до сих пор не понес ответственности", - говорит Савченко.

10:37 "Луценко призывал с трибуны идти в наступление. Он обещал, что будет оружие. Я видела как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления", - Савченко.

10:35  Говорит о преступлениях украинской власти, которая не расследует убийства на Майдане. Намекает, что в них виноваты лидеры Майдана. Заявила, что у протестующих было оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста.

"Горбатюку (следователь по делам Майдана - ред.) не дают работать. Я лично давала ему свидетельства". "Луценко надо было стать Генпрокурором, чтобы не отвечать за свои преступления на Майдане". "Все видели, как Парубий заводил вооруженных людей в здание гостиницы "Украина"".

10:34  "Я не знакома с Виктором Медведчуком. Я благодарна ему за то, что он делает для пленных. Я не была в России, кроме случая, когда ездила к Карпюку и Клыху".

10:33  Обратилась к Путину. "Владимир Путин! Хочу обратиться к вам с просьбой: отпустите всех украинцев. Заберите 20 своих россиян".

10:32 Савченко начала брифинг. Говорит, что в Страсбурге занималась вопросами обмена пленных.

Tags: Украина, переворот, снайпер, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments