Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

СДД продолжается, часть 2: Савченко призывает украинцев свергнуть власть



В сети появились кадры как нардеп Надежда Савченко (внефракционная) призывает украинцев свергнуть "преступную власть Порошенко".

"Сейчас есть много военных, которые меня слышат, соглашаются, что военный переворот в Украине – это достаточно ожидаемое и, наверное, довольно правильное событие", - сказала Савченко после после визита в СБУ и заявила, что была не на допросе, а лишь давала объяснения следователю.


Она добавила, что такого понимания нет ни в командовании, ибо там играют во власть и под Россию, и убивают свой народ". "Но есть много военных, которые понимают, что происходит", - сказала Савченко.

Она обвинила украинскую власть в преступлениях против украинского народа, во всех тех смертях, что произошли за период действующей преступной власти Порошенко".

"И теперь я призываю украинцев – если вы понимаете, что если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, на свою волю, то вы будете жить хуже, чем в тоталитарном террористическом режиме России", - сказала Савченко.

Нардеп напомнила, что украинцы всегда умели восставать.

"Я никогда не призывала вас на площади, никогда не хотела кровопролития простого народа. До власти добраться всегда трудно. На Майдане не погиб ни один политик. Мне не страшно, как не было и не будет. За правду бороться, жить и умирать никогда не страшно", - сказала Савченко.

По версии СБУ якобы нардеп вела переговоры с военными и с переговорщиком Владимиром Рубаном по поводу их участия в военном перевороте по свержению Порошенко. В тоже время, по мнению  источников "Страны", не исключено, что в данном случае речь идет о провокации - военные, выступая агентами спецслужб, сами предлагали Савченко идею переворота и записывали разговоры с ней.

Также она прокомментировала свое исключение из комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны. "Это преступление. Юридически нет оснований для исключения члена комитета", - сказала Савченко.

Кроме того, она назвала "преступлением" внесение представления на снятие с нее депутатской неприкосновенности.

Обвинения в подговтовке военного переворота и покушения на власть Надежда Савченко с таинственной улыбкой назвала "хорошими".

"Дни хороши тем, что я как офицер ВСУ давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, а не украинскую власть. Я обвиняю преступную власть Порошенко во всех смертях, которые произошли за период этой власти. И призываю украинцев: если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, то дальше вы будете жить хуже, чем при террористичном режиме в России... Где те, кто кричали "пуля в лоб", - отметила нардеп.

По ее словам, военный переворот в Украине - это вполне ожидаемое и правильное событие.

Она также добавила, что с этим тезисом согласны обычные военные, но не командование, которое "играет под власть и убивает свой народ".

Tags: Украина, конфликт, переворот
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments