Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Обеспечение производства ПТУР «Стугна» и «Комбат» на Украине и их производственная кооперация



В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.04.2002 № 529-004 «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2002 год» с целью гарантированного обеспечения поставки изделий «Стугна» и «Комбат» на вооружение Вооруженных Сил Украины и создание условий для их продвижения на внешний рынок РЕШИЛИ:



1. Министерству обороны Украины принять меры по погашению кредиторской задолженности перед Государственным киевским конструкторским бюро (ГосККБ) «Луч» и обеспечить дальнейшее финансирование ОКР «Стугна» и «Комбат», в том числе путем отчуждения и реализации военного имущества в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.12.2000 №1919, при этом, наряду с ГосККБ «Луч», Холдинговая компания «Артем» и Жулянским машиностроительным заводом «Визар» до 23.08.2002 разработать предложения по уменьшению цены работ за счет привлечения средств предприятий кооперации.

2. Министерству промышленной политики и Министерству обороны Украины в 23.08.2002 в соответствии с п. 2.1 ГОСТ В 15.301-80 разработать и принять решение о постановке на производство изделий «Стугна» и «Комбат», разрабатываемых ГосККБ «Луч».
Главным производителем изделия «Комбат» назначить Государственную акционерную холдинговую компанию «Артем», г. Киев.
Главным производителем изделия «Стугна» назначить Жулянский машиностроительный завод «Визар»;

3. Министерству обороны Украины дальнейшую разработку изделия «Комбат» вести по прямому договору с ГосККБ «Луч» для чего провести корректировку Государственного оборонного заказа на 2002 год, установить новые сроки проведения разработки и предусмотреть необходимые объемы финансирования.
ГосККБ «Луч», КП «ХКБМ им. Морозова», Министерству обороны Украины, Министерству промышленной политики Украины договорные материалы подготовить к 30.09.2002 года.

4. Министерству промышленной политики Украины предусмотреть включение в Государственный оборонного заказ на 2003 год подготовку производства изделий «Стугна» и «Комбат» в соответствии с п. 2.1. ГОСТ В 15.301 80.

5. Государственной компании «Укрспецэкспорт», Министерству обороны Украины, ГосККБ «Луч» обеспечить продвижение на внешний рынок изделий «Стугна» и «Комбат», для этого предусмотреть внесение соответствующих изменений в тактико-технических задач и рабочей конструкторской документации.
Решить вопрос о финансировании ГосККБ «Луч» для завершения опытно-конструкторских работ «Стугна» и «Комбат» с последующим отчуждением военного имущества Министерства обороны Украины исполнителю государственного оборонного заказа для расчетов за выполненные работы.

6. Государственной компании «Укрспецэкспорт», ГосККБ «Луч» при выполнении контрактов на поставку изделий «Стугна» и «Комбат» инозаказчикам литерность документации для изготовления изделий (при необходимости) определять в условиях контракта. Отгрузку изделий осуществлять после завершения предварительных испытаний.

7. Государственной компании «Укрспецэкспорт» провести переговоры с инозаказчиком о возможности поставки изделий «Комбат». Принять меры по выполнению контракта от 22.10.1999 г. № 4/63 (Приложение к контракту от 20.12.2001 № 6) по реализации военного имущества, отчужденого Министерством обороны Украины ГосККБ «Луч», как расчет за выполненные работы по ОКР «Стугна».

Примечание: учебно-тренировочный стенд
«Стугна-П» был принят на вооружение в феврале 2013 г.

Единственным крупным официальным контрактом, нашедшим отражение в Регистре обычных вооружений ООН за 2007 г., остается поставка 400 единиц управляемых ракет «Комбат» Вооруженным Силам Грузии. Данные о нем были предоставлены ООН грузинской стороной, а в украинском отчете за тот же год подобная информация отсутствует. Также аналогичные ПТУР продавались в Алжир, Азербайджан, Уганду, Нигерию, Ирак, Таиланд и др. страны.

В 2016 г. планировалось приобрести 3 противотанковых комплекса «Стугна» и 310 ракет к ним для ВСУ.


Tags: Азербайджан, Алжир, ВСУ, ВТС, Визар, ГАХК "Артем", ГосККБ «Луч», Грузия, КП «ХКБМ им. Морозова», Нигерия, Уганда
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments