Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В «Укроборонпроме» утверждают, что ГОЗ-2016 г. выполнен на 100%, перенеся ряд договоров на 2017 г.


Предприятия-участники Государственного концерна «Укроборонпром» на 100% выполнили государственный оборонный заказ 2016 года. В ответ на все упреки о нехватке на вооружении украинского войска новой и современной техникой сообщаем, что именно по ГОЗу Концерн поставляет новую, изготовленную с нуля, и модернизированную технику в ВСУ. Об этом говорится в обнародованных результатах деятельности Концерна в 2016 году.

«Выполнение государственного оборонного заказа является главным приоритетом нашей деятельности, это результат работы и тесного сотрудничества всех предприятий «Укроборонпрома», а также привлеченных к этому процессу отечественных производителей. 80 тысяч наших сотрудников и более 200 тысяч работников предприятий-смежников вовремя и качественно справились с задачей государства», - заявили в Госконцерне.
В общем по государственному оборонному заказу от «Укроборонпрома» военным передано 2139 единиц нового и модернизированного ОВТ. Из них бронетанковой техники - 109 единиц; вооружение ВВС и ПВО - 36 единиц; ракетно-артиллерийского - 766 единиц, а ракет и боеприпасов - 712; специальной техники, это средства связи, радиоэлектронной борьбы и навигации - 516 единиц.

Отметим, что кроме производства и модернизации новой техники, которая контрактуется по государственному оборонному заказу, Концерн выполняет работы в соответствии с подписанными договорами, восстанавливая и ремонтируя военную технику. Поэтому за 9 месяцев работы в 2016 году «Укроборонпром» в целом передал в войска 6209 единиц нового, модернизированного и отремонтированного ВВТ.

Концерн с каждым годом увеличивает долю изготовленного вооружения, которое передается в ВСУ. Больше всего нового ВВТ для армии производят ГККБ «Луч», Харьковское конструкторское бюро им. А.А. Морозова, НПК «Прогресс», ГАХК «Артем», НТК «Завод точной механики», ГП «Оризон-Навигация» и ЦКБ «Протон», модернизируют на ГП «Одесский авиационный завод» и ГП «ЗГАРЗ «МиГремонт».

«Мы и дальше готовы обеспечивать украинскую армию всем необходимым. Спасибо нашим работникам за выполненную работу», - добавили в «Укроборонпроме».

Информационные атаки, ложные популистские лозунги о зависимости украинского ОПК от России и попытки саботировать работу украинского ОПК - все это имеет место на фронте гибридной войне, которая коснулась и «Укроборонпрома». Независимо от этого Концерн уже третий год подряд обеспечивает украинскую армию заказанным вооружением и техникой в ​​соответствии с утвержденными планами.

Примечание: По-видимому, 100%-ое выполнение ГОЗ-2016 стало возможным в результате его корректировки в сторону уменьшения в течение года. Так, по целому ряду договоров, подписанных в рамках ГОЗ-2016 г.,  впоследствии были оформлены дополнения, переносящие сроки их выполнения на декабрь 2017 г. без изменения суммы.


В частности, срок действия договора № 372/16, заключенного 30 сентября 2016 г. между в/ч А-0215 (Командование Воздушных Сил ВСУ) и ГП «Антонов», по отработке технической документации на дооборудование бортового радиоэлектронного оборудования самолета Ан-26 зав. номер 85-01 при выполнении капитального ремонта на общую сумму 965 тыс. грн., который первоначально определен как 1 декабря 2016 г., был перенесен на 31 декабря 2017 г.


Tags: ГАХК «Артем», ГОЗ, ГосККБ «Луч», КП «ХКБМ им. Морозова», Укроборонпром
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments