Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Главный специалист секретариата Кабмина по ОПК и экспортному контролю задержан на взятке в $1 тыс.



Государственный служащий секретариата Кабинета Министров Украины 23 марта был задержан при попытке получения неправомерной выгоды в размере $1 тыс., сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Госслужащий Р. был переведен на должность главного специалиста по вопросам технического регулирования, промышленности, оборонно-промышленного комплекса и экспортного контроля управления по вопросам технического регулирования и промышленности департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования секретариата Кабинета Министров Украины. В этот же день он был задержан за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, при получении неправомерной выгоды", – сказано в сообщении.

Отмечается, что задержанный получил неправомерную выгоду в размере $1 тыс. "за влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

"В настоящее время задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и наложении ареста на его имущество", – добавили в военной прокуратуре.

В пресс-службе подчеркнули, что любые незаконные действия в отношении имущества государственных предприятий Министерства обороны Украины находятся под постоянным вниманием военных прокуроров.

"Согласно ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды, наказываются штрафом от 750 до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет", проинформировали в прокуратуре.

Tags: ГПУ, ГСЭКУ, КМУ, МОУ, ОПК, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments