Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов — Bloomberg



Президент США Дональд Трамп готовится выслать из страны десятки российских дипломатов в ответ на отравления в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух анонимных лиц, знакомых с ситуацией .

"Президент Дональд Трамп готовится к высылке десятков российских дипломатов из США в ответ на отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского шпиона в Британии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Трамп согласился с рекомендациями советников, и, скорее всего, выдворение дипломатов будет объявлено в понедельник. Однако источники предупреждают, что решение Трампа может быть не окончательным.

Сообщается, что Трамп готов действовать, но хочет быть уверенным, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил в субботу, что США твердо поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России. "Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет специальных объявлений", - сказал он.

Tags: Россия, США, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments