Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Северокорейская модернизация сирийских Т-55

Одной из тайн арсенала Сирийской Арабской Армии являются советские танки Т-55, которые были модернизированы с помощью оборудования Северной Кореи.


Основным отличительным фактором этой версии сирийских Т-55 является лазерный дальномер, расположенный выше базы ствола, который для большинства экспертов был единственным известным новым устройством.


Кроме того, добавилась еще новая система управления огнем.


На внешней стороне, кроме видимой части 4-км дальномера является комплексный датчик, который включает в себя барометр, гигрометр и термометр.


На внутренней стороне появился новый баллистический вычислитель, ниже приведено изображение панели управления, которая позволяет наводчику добавить такую дополнительную информацию, как тип боеприпасов/выбор оружия, скорость и направление ветра. Баллистический вычислитель производит расчеты автоматически на основании измерений, которые он получает от датчиков и дальномера.


Вычислитель обновляет выходные данные на перископе. Перископ также был доработан для этой цели. Весь процесс происходит автоматически и не требует вмешательства человека, кроме дополнительных информации о скорости ветра, с возможностью ввода в случае повреждения какой-либо датчика. Лазерный дальномер также может наводиться оператором, чтобы убедиться, что лазер подсвечивает желаемый объект. Ниже приведено изображение панели управления лазерного дальномера.

Вычислитель также имеет цифровой экран, который показывает параметры окружающей среды и дальность до цели. Последняя добавленная деталь - панель, которая используется для управления и синхронизации дальномера.

Хотя акцент в модернизации был сделан на систему управления огнем, некоторые Т-55 были также оснащены 14,5-мм пулеметами КПВ и пусковыми для постановки дымовой завесы.
Несмотря на то, что часть модернизируемого оборудования была первоначально разработана и изготовлена в КНДР, полученные фотографии подтверждают, что все панели управления имеют надписи на арабском языке. Это связано с тем, что система в целом была разработана Сирийским Военным Исследовательским Центром по технологиям, предоставленным корейской стороной.

Данный вариант модернизации не является новым, и, очевидно, не сопоставим с его современными аналогами. Но тот факт, что сирийцы оказались в состоянии осуществить подобную разработку на образцах российского вооружения, несмотря на санкции, показывает их способность и нацеленность на разработку и производство собственных систем на основе изучения полученных ими ранее корейского (может быть украинского, и/или итальянского?) варианта системы управления огнем.
Tags: Cирия, ВТС, Италия, КНДР, Украина, бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment