Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Укроборонпром» планирует производить натовские винтовки M16

Государственное предприятие «Укроборонсервис», входящее в состав ГК «Укроборонпром» совместно с американской компанией «Aeroscraft» планирует производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет М16.


Такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниям. Об этом заявили на пресс-конференции заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов, основатель компании «Aeroscraft» Игорь Пастернак и глава ГП «Укроборонсервис» Сергей Микитюк.

«Первым пилотным проектом оружия, которое  будет изготовлено ​​в Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК », - сообщил Сергей Микитюк.


Заместитель главы ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов отметил, что переход на международные стандарты НАТО является частью стратегии реформирования и развития отечественного ОПК. Полгода назад мы впервые ее представили, а уже сегодня мы начинаем производство натовской оружия для украинской армии.

Aeroscraft - известная компанией, которая специализируется на производстве инновационных воздушных судов, сторожевых башен и стрелкового оружия.
ГП «Укроборонсервис» государственное предприятие, основным направлением деятельности которого является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения. Предприятие также имеет свои производственные мощности и осуществляет ремонт, восстановление и модернизацию ВВТ в интересах Вооруженных сил Украины.

«Укроборонпром» 1,5 года назад начал сотрудничество с «Aeroscraft», а уже сегодня наши пограничники обеспечены современной техникой, а необходимое армии натовское вооружение будут производить в Украине», - сообщили спикеры ГК «Укроборонпром».

«Нам приходилось налаживать систему импорта военной продукции почти с нуля, мы столкнулись с невероятными бюрократическими препонами. Руководство Концерна было вынуждено в ручном режиме решать вопрос с таможней и налоговой», - рассказали на пресс-конференции.

Теперь, когда «Укроборонпром» уже предоставил передовые системы слежения военным и доказал способность кооперации, западные партнеры доверяют нам технологии, инвестируют в украинский оборонно-промышленный комплекс и внедряют новые проекты.

«Еще никогда в моей практике решение о предоставлении лицензии на производство оружия в другой стране правительством США не предоставлялось так быстро. Только за три недели мы получили лицензию и уже работаем над налаживанием производства натовского оружия в Украине», - отметил основатель Aeroscraft Игорь Пастернак.

Меморандум о производстве официально подписан обеими сторонами 3 января - в этот день Украина официально начинает работу над производством натовского оружия. Учитывая потребности нашей армии, винтовки будут производиться с символами и под патроны калибров стандарта НАТО, а также в модификации под использование патронов, находящихся на складах.
«Укроборонпром» готов построить производство боеприпасов различного калибра под нужды армии Украины - соответствующие проекты переданы на рассмотрение в Кабмин. Как только будет принято соответствующее решение и предоставлено финансирование – «Укроборонпром» реализует этот проект за 18 месяцев.

«Укроборонпром» выполнил обещанное, уже сейчас мы имеем проект не только по комплексам «Аeros», но нам также доверили технологии производства стрелкового оружия. «Благодарим наших инвесторов и партнеров за сотрудничество и доверие к украинскому оборонно-промышленного комплекса", - отметили на пресс-конференции.

Следует отметить, что вооружение украинской армии требует изменений законодательства и упрощения процедур импорта как самого вооружения, так и технологий.

«За эти 1,5 года сотрудничества, именно из полученного опыта мы и предлагаем изменения. Все 34 законопроекта, разработанные специалистами Концерна, имеют устойчивый фундамент и направлены на качественные изменения. Мы не занимаемся популизмом - реформа, которая была представлена ​​в конце 2016 г. практическая и базируется на опыте реального сотрудничества с партнерами, в нее заложены изменения именно тех проблем, которые возникли при налаживании сотрудничества с партнерами: бюрократические и законодательные. Инвесторы, с которыми мы работаем, готовы вкладывать средства в развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, речь идет даже о совместных предприятиях, но все это требует изменения законодательства для поддержки развития и реформирования», - подытожили спикеры.


Tags: ВСУ, ВТС, США, Укроборонпром, Укроборонсервис
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments