Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ПАО «Меридиан» им. С.П. Королева изготовило 11 комплексов БПАК-МП-1 в 2016 г.


Киевское ПАО «Меридиан» им. С.П. Королева готово к серийному производству более 100 единиц в год отечественные беспилотных комплексов БПАК-МП-1, закрыв тем самым потребности ВСУ в беспилотных летательных аппарата  мини-класса.

«Комплекс разрабатывался и внедрялся в производство совместно с учеными Национального университета «Киевский Политехнический Институт». За этот год мы  полностью наладили его производство и готовы обеспечивать войска более 100 беспилотников в год - именно для этого на предприятии была развернута специальная производственная линия», - сообщил глава предприятия-изготовителя Вячеслав Проценко.

Комплекс БПАК-МП-1 состоит из трех беспилотников, наземной станции управления и наблюдения, антенной системой и зарядных устройств. В 2016 г. было изготовлено 11 таких комплексов, то есть 33 беспилотника и сопровождающая техника. В случае соответствующего заказа, предприятие способно расширить выпуск до 200 БПЛА в год и полностью закрыть потребность армии в беспилотниках такого класса.

В январе 2016 г. ровно год назад, «Укроборонпром» передал военным первую партию таких беспилотных комплексов. Вместе с военными эту новую технику принимал лично секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он и сообщил о дальнейшей эксплуатации беспилотников именно в зоне проведения АТО и отметил, что серийное производство, начиная от разработки и заканчивая готовым комплексом, кроме технологических преимуществ, позволяет значительно сэкономить бюджетные средства, поскольку такой комплекс в три раза дешевле импортных аналогов.

«В условиях, в которых находится Украина, низкая цена и, соответственно, экономия бюджетных средств при сохранении качества и военно-технических характеристик является очень важным преимуществом, что в будущем позволит успешно конкурировать и на внешних рынках», - заявил тогда Александр Турчинов.

Преимуществом украинского беспилотника является то, что он запускается с руки. Кроме того, он уверенно работает в условиях технического противодействия, а после завершения боевой задачи опускается на парашюте.
Tags: БЛА, ВСУ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments