Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ПРО в Европе была не против Ирана: балтийские страны будут просить США усилить противоракетный щит



Президенты стран Балтии на встрече с президентом США Дональдом Трампом во вторник в Белом доме будут просить направить больше военных и усилить воздушную оборону на восточном фланге НАТО для сдерживания России.

Об этом сообщает Euractiv.

"Во вторник во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме президенты Литвы Даля Грибаускайте, Эстонии Керсти Кальюлайд и Латвии Раймонд Вейонис попросят США отправить больше войск и усилить воздушную оборону на восточном фланге НАТО для сдерживания России", - говорится в сообщении.

Высокопоставленный чиновник из Литвы сообщил, что балтийские лидеры попросят США чаще направлять для учений комплексы противовоздушной обороны большой дальности Patriot в их страны. Они также хотят стать частью большего европейского противоракетного щита.

Отмечается, что в прошлом году НАТО развернули четыре многонациональных батальона в Польше и странах Балтии для предупреждения возможных нарушений со стороны России, тогда как армия США отправила батарею Patriot в Литву для учений.

Вице-президент США Майк Пенс в июле прошлого года поднял вопрос о возможности развертывания Patriot в соседней Эстонии.

Tags: Латвия, Литва, НАТО, ПРО, Польша, США, Эстония, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal