Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Полторак: ГОЗ-2016 не выполнен, СВ укомплектованы артиллерией и танками на 100%, создано 10 полков

Министр обороны Украины Степан Полторак: ГОЗ-2016 не выполнен, СВ укомплектованы артиллерией и танками на 100%, мы создали 10 новых полков


В интервью 3 января 2017 г. министр обороны Украины Степан Полторак рассказал: "мы создали дополнительно 10 полков в Сухопутных войсках, новые органы военного управления, учебные центры"

- Действительно, если сравнить численность Сухопутных войск, то до начала военной агрессии ее численность не доходило даже до 50. Сегодня - это 159 000, втрое больше действительно. Сегодня мы создали дополнительно 10 полков, я имею в виду именно в Сухопутных войсках, мы создали новые органы военного управления, мы создали новые учебные центры, мы их оборудовали. Мы выделили соответствующие суммы денег для того, чтобы обеспечить качественную подготовку. Мы планируем только на «Широкий лан» ... Кстати, в декабре мы начали строительство, как я и обещал, на «Широкому лане». Там вообще проект строительства учебного центра рассчитан на 390 млн. грн. Мы провели переговоры, заключили контракты и начали работать. Так же во Львове мы только в том году использовали более 70 млн. грн. для учебной материальной базы в «Десне». Ну и центр Сил специальных операций, который мы открыли в конце года, но он к Сухопутным войскам не относится, но также свидетельствует о том, что мы очень большое внимание уделяем обучению. Оснащение Вооруженных сил, вернее Сухопутных войск, продолжается каждый день. Мы получили помощь, в том числе от наших партнеров, мы получили более 2 тысяч приборов ночного видения, другое оборудование, что позволяет нам значительно повысить эффективность использования Сухопутных войск. У нас на 100% укомплектованы танковые подразделения Сухопутных войск, на 100% укомплектованы артиллерийские подразделения, техникой и вооружением. Мы продолжаем закупку техники и оснащения для других подразделений - все это дает возможность быть уверенным в том, что Сухопутные войска задачу свою выполнят.


- Что касается бюджета на 2017 год – он составляет 64,4 млрд. грн. и плюс 4 млрд. грн. государственных гарантий. Наверное, я был бы плохим министром, если бы сказал, что мне достаточно денег. Конечно, денег много не бывает, но мы должны понимать, что мы получили столько денег, сколько сегодня Украина может дать армии. Потому что нам надо двигаться вперед. Здесь стоит задача немного другое - более качественное использование, более рациональное использование того ресурса, который мы получили. И здесь мы, кстати, проанализировали все проблемы и недостатки, которые у нас были в 2015-2016 годах, правильно спланировали работу на 2017 год. У нас полным ходом начался новый год, многие отдыхают, то мы уже проводим предварительную работу по заключению договоров на следующий год. Нам удалось сделать прорыв по обеспечению Вооруженных сил техникой, вооружением в конце года, когда мы подписали контракты, договоры с нашими предприятиями оборонно-промышленного комплекса на миллиарды гривен. И на этот год, 2017-й, мы обеспечили работой практически все наши предприятия. Это то, что касается той работы, которая была очень эффективной. То, что было плохо, то, конечно, отсутствие закона о спецконфискации, по которой мы недополучили 3,6 млрд. грн. Кстати, из них 2,2 млрд. грн.- это деньги, которые были направлены на закупку и модернизацию вооружения и техники. Конечно, поэтому мы и не выполнили до конца государственный оборонный заказ. Здесь есть проблема, над которой надо всем нам работать. Кроме того, я хотел бы сказать, что это первая, которую я вижу, одна из самых серьезных таких проблем, о которой я сказал - это недофинансирование в 2016 году, не дало нам возможности выполнить полностью ГОЗ. И второй вопрос - недостаточное финансирование программы развития и вооружения техники до 2020 года. И здесь так же мы будем вынуждены менять и делать корректировки этих программ, потому что программа в 2016 году до конца не была выполнена, в том числе потому, что не было денег, которые предполагалось получить за счет спецконфискации. Я неоднократно говорил, в том числе и вам, что реформы Министерства обороны зависят не только от нас, но и от того, какими темпами будет проходить реформирование нашей экономики, и какой у нас будет финансовый ресурс. Тут эти две проблемы, которые я вижу в этом году, которые мы получили по финансированию.
Tags: ВСУ, ГОЗ, артиллерия, бронетехника, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Ловите, моё облако

https://cloud.mail.ru/public/EmVb/45AVxasxQ

Recent Posts from This Journal