Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Укроборонпром» опровергает распространенную СМИ информацию о коррупционных схемах с бронетехникой


Издание "Новое время" опубликовало манипулятивную, лживую и бездоказательную информацию по отдельным аспектам сотрудничества ГК "Укроборонпром" с европейскими партнерами. Статья, которая якобы указывает на злоупотребления в процессе закупки украинской стороной боевых машин БМП-1 у польской компании Wtorplast, содержит искаженные факты, а ряд ее утверждений не соответствуют действительности.

Информация о том, что компания Wtorplast якобы приобрела эти машины за 20 000 евро, после чего продала их Украины за 205 000 долл. является сплошной ложью. Ее распространение этим изданием выглядит как информационная диверсия против военно-технического сотрудничества Украины и Польши, которая значительно расширилась с момента военной агрессии России.
Подчеркиваем, что все закупленные Украиной боевые машины БМП-1АК собраны не позднее 2016 г. лицензированным предприятием на территории ЕС. Все использованные узлы и агрегаты прошли соответствующий ремонт и стендовые испытания в соответствии с требованиями ISO и технических норм ЕС. Качество машин подтверждено трехступенчатой ​​проверкой, проведенной, в том числе и представителями Минобороны Украины на этапе предконтрактной работы. Кроме того, компания Wtorplast предоставляет многолетнюю гарантию на все поставленные изделия.
Утверждение издание "Новое Время" о закупке Украиной "списанных машин" является откровенной дезинформацией.

Стоимость сделки между украинской и польской компаниями на поставку БМП-1АК не может быть разглашена согласно условиям контракта. Однако подчеркиваем, что она значительно ниже, чем аналогичные предложения на мировом рынке и значительно ниже, чем указано в статье. Закупка БМП-1АК именно по такой цене достигнута исключительно благодаря стратегическим и добропорядочным отношениям Украины и Польши. Нет никаких оснований считать, что цена на БМП-1АК является завышенной.

Подчеркиваем, что закупка боевых машин осуществляется в соответствии с Государственным оборонным заказом в интересах Минобороны Украины. В рамках Государственного оборонного заказа установлены предельные нормы доходности, в частности на импортные операции - до 2% от суммы контракта. Поэтому упомянутое соглашение реализовано ГК "Укрспецэкспорт" с соблюдением всех законодательных и правовых норм Украины, Польши и Европейского союза.

В то же время на ГП "Житомирский бронетанковый завод" осуществлена техническая доработка полученной из Польши техники, в частности установлено маскировочное оборудование. Эти действия осуществлены в соответствии с установленными Минобороны Украины нормами рентабельности - в пределах 1%, то есть практически на уровне себестоимости. Утверждение издания "Новое Время" о цене на указанные работы в 40 000 долл. за единицу также является ложью, ведь реальная стоимость этих работ на предприятии в несколько десятков раз ниже.
Концерн отмечает, что публикация издания "Новое время" является ложной и манипуляционной. Требуем у издания опубликовать приведенную пресс-службой Концерна информацию, а также извиниться за ложь перед читателями и сотрудниками оборонно-промышленного комплекса Украины, которые обеспечили украинскую армию надежной, качественной техникой, которой остро не хватает на передовой.
Чтобы убедиться в справедливости приведенных тезисов, предлагаем представителю издания "Новое время", а также всем заинтересованным СМИ завтра (06.04.2018 г.) посетить воинскую часть, где эксплуатируют упомянутые БМП-1АК. Там можно будет воочию убедиться в высоком качестве и надежности техники, которой представители ГК "Укроборонпром" обеспечили украинских воинов.
В свою очередь, польская компания Wtorplast обратилась к изданию "Новое Время" по поставке БМП-1 к "Житомирского бронетанкового завода".
Wtorplast отмечает, что информация, которая была опубликована в статье, не соответствует действительности и имеет целью сорвать важный межгосударственный договор, нанести вред деловой и коммерческой репутации, а также имеет все признаки недобросовестной конкуренции. Компания призывает опубликовать соответствующие опровержения, в противном случае, оставляя за собой право обратиться в суд для защиты своей репутации.
Tags: БМП-1, ВТС, Житомирский БТЗ, Польша, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, Чехия, бронетехника, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая командувачка Вооруженных Сил Украины

    Татьяна Остащенко - командующая медицинских сил ВСУ. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA В Вооруженных Силах Украины командование впервые…

  • Какой ужас: А вот и Чаус нашёлся…

    Николай Чаус в Молдове до своего похищения. Кадр из видео Anatol Matasaru/YouTube Похищенного судью Николая Чауса нашли. Он заявил полиции, что…

  • Высокомерие и лживость

    Эксперт проанализировал операцию США в Афганистане. Фото: Flickr Американский эксперт, анализируя причины провала операции США в Афганистане,…

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment