Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Сравнительная оценка реального вклада в борьбу с Халифатом России и США

Как известно, глава Пентагона Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News заявил, что Россия внесла «нулевой» вклад в борьбу США с террористической группировкой «Исламское государство».

«Нет, они не сделали ничего против ИГ, фактически нуль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ничего из этого», - сказал он.

В связи с этим заявлением небезынтересно сравнить реальные статистические показатели боевой работы американских и российских авиационных частей, которые, в основном, представлены стороны на театре военных действий против «Всемирного халифата».


Статистика по бомбардировкам США за 2016-й год от Совета по международным отношениям

Согласно цифрам, предоставленным Пентагоном, за 844 дня боевых действий было совершенно 16574 боевых вылетов самолетами коалиции против «Исламского государства», из которых 10584 в Ираке и 5990 в Сирии. При этом было использовано 60079 средств поражения. Хотя 32,1% боевых вылетов в Ираке было совершено союзниками США, на них пришлось только 2% вылетов по целям в Сирии, несмотря на обширное медийное освещение боев за Алеппо.

Союзники (за вычетом США) сосредоточили свои усилия на Ираке, на который пришлось 32,1% от общего числа ударов. Франция осуществила 958 бомбардировок, и это второе место после Великобритании. После того, как союзники выбрали своей целью Мосул, они сосредоточились на иракском Курдистане, и в настоящий момент порядка трети вылетов приходится на район Мосула. Наконец, участие союзников в разведывательных полетаж демонстрирует резкое падение количества таких полетов – их число не превышает 40% от аналогичного показателя в Афганистане.

На заседании коллегии ведомства, состоявшегося 22 декабря в присутствии Владимира Путина, министр обороны РФ Сергей Шойгу несколько раз акцентировал внимание на предварительных итогах сирийской операции. «Действия воздушно-космических сил России переломили ход борьбы с терроризмом в Сирии, предотвращен распад сирийского государства. Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, боевики выбиты из Латакии и с территорий южнее и севернее Дамаска, разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая столицу с севером страны, освобождены города Алеппо и Эль-Карьятайн». Всего от боевиков, по его словам, было освобождено более 12 тыс. кв. км территории и 499 населенных пунктов. С начала операции - 30 сентября 2015 года - российская авиация совершила 18,8 тыс. вылетов, нанеся 71 тыс. ударов по инфраструктуре террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».
Таким образом, удельные показатели российской группировки за более короткий период участия в боевых действиях почти вдвое выше: примерно 40 самолетовылетов в день против  менее 20 самолетовылетов в день.

Об их результативности и эффективности можно судить по тому факту, что границы территорий, контролируемых халифатом, стали сокращаться именно после сентября 2016 г., то есть после того, как в боевые действия вступили ВКС РФ.
Tags: Россия, США, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments