Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Американцы эвакуируют свою агентуру из района Дейр-эз-Зор в Сирии

По информации, поступившей от местных источников во вторник, вертолеты американской коалиции провели беспрецедентную для них операцию к западу от города Дейр-эз-Зор. В ходе операции американцы эвакуировали из этого района иностранных боевиков ИГИЛ. 


Как сообщили эти источники, в операции по эвакуации участвовали 6 вертолетов, в том числе 2 вертолета с солдатами и переводчиками с арабского на английский языки. Операция проводилась неподалеку от станции аль-Кебр (al-Kebr station).

Американские военнослужащие высадились с вертолетов, нанесли удар по террористам у водонапорной станции и уничтожили часть из них. «Затем они взяли в плен террористов ИГИЛ. Вся операция напоминала театральное представление».

«Вся операция была похожа на учения, и подозрения возросли после того, как стало известно, что в вертолетах вывезены террористы иностранного происхождения», -  рассказал источник информации.
Из сообщений других источников известно, что «военнослужащие коалиции, разговаривающие на диалекте арабского языка характерном для жителей государств Персидского залива также эвакуировали некоторых боевиков, не сирийцев из состава ИГИЛ».

Информация по операции спецподразделения США в провинции ДЭЗ почти сразу просочилась в средства массовой информации. При этом обращает на себя внимание не характерная для боевых действий американцев тактика. Обычно по халифату наносится авиаудар, а наземную операцию предоставляют союзникам.

В данном случае, судя по непосредственному участию американских спецподразделений, вывозить пришлось ценных лиц из состава боевиков, советников и руководства халифата ("умеренной оппозиции"), что не было связано с «нанесением удара по террористам» или с какими-либо тактическими задачами.

Подобная эвакуация может свидетельствовать о том, что развитие ситуации в провинции оценивается американским командованием как негативное для противостоящих законному правительству Сирии группировок, из чего, учитывая недавний пример потери нескольких десятков агентов в Восточном Алеппо при его освобождении, сделан правильный вывод.

Дополнение: Карикатуристы движения "Хезбалла" так отреагировали на новость:






Tags: ВТС, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments