Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ГП «Завод имени В.А. Малышева» отгрузило в 2016 г. продукции почти на 2 млрд. грн.

На заводе им. Малышева подвели итоги работы в 2016 году.


В рамках межзаводской кластерной кооперации предприятий «Укроборонпрома» ГП «Завод имени В.А. Малышева» в течение прошлого года поставлял комплектующие и оказывал помощь: в изготовлении БТР-4 - Харьковскому конструкторскому бюро по машиностроению им. А.А. Морозова, в изготовлении двигателей - Харьковскому конструкторскому бюро по двигателестроению.

Также поставлялись комплектующие для БТР-3 для Киевского (КБТЗ) и для бронеавтомобилей «Дозор-Б» для Львовского (ЛБТЗ) бронетанковых заводов. Сотрудничество с Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ) - резиновые технические изделия, комплектующие к БМП-1, БМП-2, БТР-4, прочее.

Также в течение года сотрудничали с Харьковским заводом специальных машин (ХЗСМ), помогая в ремонте двигателя 3ТД, поставляя торсионные валы и другое, двигатель 3ТД отремонтирован был для Винницкого «45-го экспериментального механического завода».

В данной сфере деятельности были организованы отгрузки продукции на десятки миллионов гривен. Причем масштаб сотрудничества с некоторыми предприятиями значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Скажем, в три раза больше продукции было отгружено КБТЗ и в десять раз  - ЛБТЗ.

Также в течение года предприятие занималось ремонтом спецтехники для Министерства обороны.
В 2016 году было подготовлено, освоено и налажено производство танкового энергоагрегата, что раньше делалось ХКБД. За два последних месяца заводчане смогли успешно справиться с поставленной руководством задачей: изготовить и установить энергоагрегат на очередную партию БМ «Оплот» силами филиала «Агрегатный завод».

Наиболее экономически успешной можно назвать работу по выполнению договоров с инозаказчиками на поставки МТО и комплектующих с целью ремонта и модернизации танкового парка азиатского сегмента рынка, и конечно же - выполнение контракта на изготовление БМ «Оплот» для Королевства Таиланд.

В прошлом году, благодаря планомерной и интенсивной работе в данном направлении, регулярной отгрузкой очередных партий этой боевой машины завод смог значительно продвинуться в исполнении «тайского контракта», сделав здесь безусловный продуктивный рывок: «замороженные» ранее обязательства стали реально выполняемыми при нынешнем руководстве - предприятие сыграло на повышение и собственного имиджа как обязательного делового партнера, и государства Украина в целом как надежного продавца на рынке вооружения. Итог работы в этом поле деятельности - отгрузка спецтехники более чем на полтора миллиарда гривен, что, кстати, в три раза больше по сравнению с 2015-ым годом.

Нужно заметить, что в прошлом году на предприятии активизировалось и изготовление гражданской продукции: тепловозных двигателей и дизельных запчастей было изготовлено почти в два раза больше, чем в году позапрошлом.

Всего на конец 2016 г. ГП «Завод имени Малышева» отгрузило произведенной продукции почти на 2 миллиарда гривен, что, соответственно, в два с половиной  раза больше по сравнению с прошлогодними результатами деятельности.
Tags: Дозор-Б, Житомирский БТЗ, Завод им. В.А. Малышева, КП «ХКБМ им. Морозова», Киевский бронетанковый завод, Львовский БТЗ, Оплот, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments