Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Венгрия в третий раз заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО


Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД на этой неделе не состоится, однако тесное сотрудничество альянса с Киевом продолжится, сообщает пресс-служба НАТО в понедельник.

"На данный момент никаких комиссий Украина-НАТО не планируется. Но Украина является важным партнером для НАТО, и наш диалог продолжается", - говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что альянс будет продолжать "тесно сотрудничать с Украиной и оказывать политическую и практическую поддержку".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина – НАТО на уровне министров иностранных дел. Заседание альянса на уровне глав МИД пройдет 27 апреля в Брюсселе, в рамках мероприятия официальный Киев планировал проведение заседания комиссии.

Блокирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО началось в конце 2017 года, как ответ на принятие закона об образовании, в частности содержавшего "языковую статью" не стало неожиданностью для украинской стороны, заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.

"Еще в прошлом году Венгрия пообещала блокировать все заседания выше уровня послов. Комиссия заседает на разных уровнях – уровень моих заместителей, уровень послов, на уровне глав МИД или Минобороны, а также на высоком уровне – глав государств. Сейчас заседания не будет, министр Климкин (министр иностранных дел Украины Павел Климкин) не приезжает", - рассказал он агентству в понедельник.

Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что в НАТО "до последнего момента планировали данное заседание, готовили документы, включая элементы по безопасности и по протоколу, все было с расчетом на проведение заседания и приезд Климкина".

Tags: Венгрия, НАТО, Украина, конфликт, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments