Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

За четыре года войны на Донбассе жилье получили лишь 63 семьи переселенцев - депутат Немыря


За четыре года войны на востоке Украины лишь 63 семьи переселенцев получили жилье.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от "Батькивщины" Григорий Немыря во время круглого стола "Война, мир и реинтеграция: что будет после АТО?".

"На прошлой неделе, в среду, у нас были комитетские слушания на тему выполнения государственной стратегии, плана действий по правам человека в аспекте защиты прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в частности. И представитель Минрегионстроя официально назвал цифру, что за эти четыре года войны получили жилье 63 семьи из 1,8 млн лиц, которые официально зарегистрированы как ВПЛ", - сказал Немыря.

При этом Минрегионстрой, по словам Немыри, не проводит мониторинг положения дел по обеспечению жильем переселенцев.

"Когда члены комитета задали вопрос представителю Минренионстроя, была ли в рамках министерства или вообще правительства задача выяснить, какой существует объем недостроенного жилья, процент его недостроенности, вопрос собственности, какие государственные программы могут быть выполнены с привлечением иностранных средств, международных организаций, двусторонних доноров, ответ был: "Мы не знаем, мы такой анализ не проводили" - отметил Немыря.

Как сообщал Укринформ, недавно министр соцполитики Андрей Рева, руководитель городского подразделения немецкого Банка Развития Мерион Книш и исполнительный директор Украинского фонда социнвестиций Андрей Лактионов подписали соглашение, по которому Украине предоставляется 9 млн евро на строительство жилья для переселенцев.

Tags: ВРУ, Донбасс, Украина, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments