Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Богуслаев подтверждает продажу китайцам принадлежавших ему 15% акций ПАО "Мотор Сич"


Народный депутат Украины, президент ПАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил, что продал китайцам свою часть акций предприятия.

При этом он не считает себя диверсантом и уверен, что следственные действия, которые проводит на предприятии и по месту жительства отдельных физических лиц СБУ, осуществляются под надуманным предлогом, а их главной целью является захват предприятия. Об этом он заявил во время брифинга 24 апреля.

"Я продал свои 15%, получил разрешение Национального банка... Мои китайские партнеры завели сюда 100 млн долларов инвестиций и в следующем году планируют вложить еще 100 млн долларов. Все сделано легально", - сказал Богуслаев.

Он подчеркнул, что на сегодня акции "Мотор Сич" продаются на биржах Нью-Йорка, Гонконга, Шанхая, Дюльсерльдорфа.

"Среди акционеров предприятия есть китайцы, американцы - 5%, англичане - 4%, а так же 9000 работников предприятия", - уточнил президент ПАО "Мотор Сич".

Народный депутат также не согласен с обвинением, которое предьявляется в отношении владельцев и руководства предприятия.

"Нас обвиняют в диверсии. Мы подняли законы Украины, чтобы понять, что же такое диверсия. Мы не взорвали ни одного здания, не совершали поджог, не работаем с радиоактивными веществами. Столь надуманная и непродуманная акция наводит на мысль, что это рейдерский захват. Я думаю, в ближайшее время будут известны фигуранты этого заказного материала", - заявил Богуслаев.

Он подтвердил, что завтра, 25 апреля, в ПАО "Мотор Сич", как и планировалось, будет проходить общее собрание акционеров.

Согласно объявлению на сайте предприятия, будут рассматриваться 14 вопросов. Это отчет об экономическом состоянии ПАО в 2017 году, основные направления производственной и финансово - экономической деятельности общества на 2018 год, внесение изменений в устав, утверждение новых редакций некоторых документов и т.д.

Как сообщалось, в понедельник, 23 апреля, пресс-служба СБУ заявила, что расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич".

По имеющимся у СБУ данным, представители иностранной компании развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо. Сотрудниками спецслужбы во взаимодействии с Госфинмониторингом Украины установлено, что продажа контрольного пакета акций стратегического объекта ПАО "Мотор Сич" осуществлялась в адрес физических лиц и компаний нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций. В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, который обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела.

"В рамках указанного уголовного производства в 2017 году, согласно полученному постановлению суда, был наложен арест на пакет акций ОАО "Мотор Сич" в 56%. С целью получения дополнительных доказательств в уголовном производстве сотрудники СБУ 23 апреля 2018 года провели санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отдела ценных бумаг ПАО "Мотор Сич" и местах жительства отдельных физических лиц. Продолжается досудебное следствие", - говорилось в заявлении пресс-центра СБУ.

Tags: Китай, Мотор Сич, СБУ, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments