Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На КрАЗы снова устанавливают российские двигатели

Официальні сайт г. Кременчуг КРЕМЕНЧУГTODAY сообщает:



С началом российской агрессии в 2014 году на ХК «АвтоКрАЗ» решили отказаться от ярославских двигателей ЯМЗ.
Вместо них на автозаводе пробовали устанавливать моторы Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и даже Toyota. Однако двигатели европейских,  китайских, японских и американских производителей не удовлетворяли инженеров руководство завода — они либо очень дорогие и требовали  много переделок моторного отсека, либо не подходили по техническим характеристикам.

В конце концов, на «АвтоКрАЗе» решили вернуться к установке двигателей из российского Ярославля.
Как стало известно нашему сайту из собственных источников на предприятии, чтобы обойти санкции,  первую партию двигателей закупили через одну из балтийских фирм.
Об «импортозамещении» на предприятии, которое производит грузовики для армии, воюющей с российскими боевиками, больше не рассуждают.

Комментарии Дианы Михайловой: По официальным данным Госкомстата Украины на 1 июля 2016 г. из РФ было импортировано 174 двигателя внутреннего сгорания общей стоимостью 207,2 тыс. долл.
Tags: КрАЗ, импорт
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments