Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Практика использования средств индивидуальной бронезащиты российского производства в ДНР

Взято у коллеги VladDn

Добавлю "реалий" этой войны на тему защитных свойств современных СИБЗ российского производства. Сразу оговорюсь, никаких централизованных поставок у нас нет. Снаряжение закупаем либо сами, либо с помощью добровольных помощников, действующих в частном порядке БЕЗ поддержки официальных властей Российской Федерации. Они нам даже препятствуют - через таможню партиями завозить нельзя, для себя провозил один шлем в ручной клади, броники можно завозить только без бронепластин. Такие дела…
Ролики мои с опытным расстрелом шлема 6б47 из состава «Ратника» я уже выкладывал на Отваге и у себя на страничке. Теперь вот такой уже реальный пример. Информация от коллег из МВД ДНР пару тройку дней назад у нах на позициях (детали не раскрываю, но место это, все время на слуху уже не один месяц) во время ночного обстрела со стороны противника один из бойцов получил пулю в голову, из опыта проверочного обстрела, по входящему отверстию предполагаю калибр 7,62.

Пуля вошла «носиком», сзади-справа, чуть под углом к поверхности шлема, разрушилась и нанесла поражение осколками составляющих элементов, которые вышли с внутренней стороны шлема.





Боец получил открытую черепно-мозговую травму (есть сколы кости черепа), но остался жив.

В настоящий момент состояние раненного стабильное, уже двигается, может сидеть на постели, принимает пищу самостоятельно. Однако дикция пострадала, поврежден участок мозга с речевыми центрами. Врачи говорят дело поправимое, должен поправится со временем.

Заодно сфоткал и наш шлем, тот, в который с 15 метров прилетела пуля из Глок-17 калибр 9х19

гражданский патрон, пуля с мягким свинцовым сердечником, не пробила шлем, разорвало верхний слой «вздуло» нижние слои, но внутрь ничего не прошло.

Боец сказал, что ощущение сравнимое с ударом руки в боксерской перчатке. Повреждений, ранений нет.


В целом на данный момент шлем 6б47 по своим характеристикам, пожалуй лучшая защита головы в общевойсковом бою из того, что мы можем себе позволить. Жаль только мало их у нас (битый глоком шлем до сих пор используется)… Хотелось бы шлемов новых побольше, но цена на гражданском рынке кусается.
Tags: АТО, ДНР, СИБЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal