Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Польша пытается протащить Украину на комиссию НАТО вопреки запрету Венгрии


В условиях блокирования Венгрией проведения заседаний комиссии Украина-НАТО нужно найти возможность для проведения "менее формальных" встреч между Киевом и Брюсселем.

Такое мнение после встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе выразил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, информирует РАР.

"Возможно, мы найдем выход, другой, менее формальный формат, чтобы украинцы могли участвовать в этой дискуссии",- заявил Чапутович.

Как сообщалось, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании.

27 апреля глава МИД Венгрии Сиярто в очередной раз обвинил Украину в нарушении норм международного права и заявил, что Будапешт продолжит блокировать евроатлантическую интеграцию Киева, включая проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне на саммите Альянса в июле. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Венгрию и Украину урегулировать разногласия по языковой статье образовательного закона.

Tags: Венгрия, НАТО, Польша, Украина, конфликт
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 467
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments