Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ФСБ жестко взялась за суда, следующие на Украину – пограничники



Пограничники Донецкого пограничного отряда зафиксировали несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Русские начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 30 апреля в процессе оформления в Мариупольском порту теплохода (в суднокоманде - граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавшего по маршруту Греция (Чиос) - Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено пограничным стражем кораблем ФСБ РФ. Оккупанты провели досмотр судна и провели идентификацию членов суднокоманды.

В тот же день был также остановлен для проверки теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь).

На следующий день представители страны-агрессора остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), следовавший по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь).

Как заявляют в ГПСУ, некоторые суда проверяют несколько раз. Так, теплоход под флагом Мальты (среди экипажа: 16 граждан Украины и 2 гражданина Турции), который следовал по маршруту Италия (Монфальконе) - Украина (Мариуполь), во время прохождения Керченского пролива остановили таким же образом, а уже во время следования судна заказным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской косы он снова был остановлен оккупантами для повторного досмотра и идентификации членов суднокоманды.






Накануне было остановлено судно под флагом Панамы (суднокоманда в составе граждан Турции и Грузии), следовавшее по маршруту Италия (Маргера) - Украина (Мариуполь).

В то же время в ведомстве отмечают, что никаких замечаний к судам нет.

Tags: ГПСУ, ФСБ
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments