Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Российские пограничники предупреждают о возможных провокациях Украины в Азовском море


Госпогранслужба Украины 25 марта задержала судно «Норд» с экипажем из 10 россиян


СИМФЕРОПОЛЬ. Российские пограничники стали предупреждать экипажи иностранных судов, следующих по Керченскому проливу в Азовское море, о возможных провокациях со стороны украинских силовиков.


Об этом сообщает в четверг пресс-служба Погрануправления ФСБ по региону.


Отмечается, что работа органов ФСБ обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов, обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста.
«Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности реализации данных мер и, в свою очередь, предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков», – говорится в сообщении пресс-службы.


Проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало.



ИНЦИДЕНТ С СУДНОМ «НОРД»


Государственная погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан Российской Федерации, живущих в Керчи. Членам экипажа назначено административное наказание, а капитану предъявлено обвинение по статье о нарушении порядка въезда-выезда «на временно оккупированную территорию».


Управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Госпогранслужбы Украины по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

***

Российские пограничники досматривают проходящие через Керченский пролив суда в рамках антитеррористических мероприятий. Об этом в ответ на запрос Крыминформа сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю.


«Работа органов ФСБ России на данном направлении (досмотр судов, проходящих через Керченский пролив) обусловлена необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, незаконных мигрантов, контрабандного перемещения на территорию нашей страны оружия, боеприпасов и так далее, обеспечения безопасности мореплавания, а также строительства Крымского моста», – говорится в сообщении.


В Погрануправлении подчеркнули, что досмотр проводится в строгом соответствии с международным морским правом. Претензий от иностранных судовладельцев на действия российских пограничников не поступало. Мероприятия проводятся также с целью обеспечения безопасности от провокаций украинских силовых структур. «Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности реализации данных мер и в свою очередь предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков», – добавили в ведомстве.


Корректное поведение российских пограничников признали и в Госпогранслужбе Украины. «Де-факто каких-либо нарушений в действиях пограничников Российской Федерации нет», – сообщил украинским СМИ официальный представитель службы Олег Слободян.


Ранее Госпогранслужба Украины сообщила о досмотре нескольких судов, проходящих через Керченский пролив и следующих в украинские порты на Азовском море.


Tags: ГПСУ, Крым, Россия, Украина, криминал, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 491
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments