Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сирийской армии осталось освободить последнюю милю в Ярмуке



Юг столицы Сирии. Уже несколько недель идет битва за Ярмук. Последний анклав боевиков ИГИЛ в провинции Дамаск. Бойцам сирийской армии осталось пройти последнюю милю.

На данный момент до тридцатой улицы, разделяющей Хажар Асвад и Ярмук остаётся пройти всего 300 метров. Наступление ведётся с трёх направлений- с юга, запада и востока. С запада идут республиканцы, с юга- ополчение генерала Муксина,4ДШК, Лива аль Кудс, Аль Бустан, с востока - 7 дивизия. С севера попытки наступления пока не принесли никакого результата. Похоже причиной тому является очень густая застройка, в которой практически невозможно использование техники, ну и плотный огонь обороняющихся бойков, создавших за несколько лет мощный укрепрайон. Скоро наступающие с юга, запада и востока подразделения столкнутся с точно такой же проблемой. Помимо этого, в связи с уменьшением зоны, контролируемой духами, будет возникать проблема попадания под «дружеский огонь». Сегодня уже пару таких прецедентов было. К счастью все довольно быстро (менее, чем через 10 минут) разрешилось и обошлось только словесными любезностями. Стоит отметить, что оперативность и взаимодействие в ликвидации этой ситуации оказались на высоте. Хотя сами инциденты изрядно попортили нервы.


Ночью была попытка духов прорваться из подконтрольного им района на юг. Причём исполняли они ее довольно забавно. Закосили под бродящих в округе садыков. Переодевшись , кто в сирийский камуфляж, кто в гражданку, они вылезли в серой зоне, в которую попали через тоннели и стали двигаться в сторону позиций сирийцев, абсолютно открыто. Подвёл их акцент одного из иностранцев...
Группу встретили бойцы из Ливы АльКудс, которые просто шарились в том же районе. Что называется- свезло, так свезло. В результате боестолкновения даеши потеряли троих убитыми и один попал в плен. Он и поведал, что бойки сдаваться не собираются, а будут бодаться до конца, что среди них довольно много саудитов, многие из которых смертники, от которых сирийцам стоит ожидать неприятных сюрпризов. Также он сообщил обоснованных местах нахождения боевиков даеш, количестве бк, выдаваемого на сутки...Ну об их планах на жизнь и так все ясно было.

Итак, на сегодня под контролем даешей в Хажар Асваде остаётся пятачок размерами в 300 метров с севера на юг и 350-370 метров с запада на восток .

Правительственные силы не прекращают наступления. Только, если до этого за день освобождались целые районы и микрорайоны, то сейчас уже приходится очень сильно потрудиться за взятие каждого дома.

Пока все...
8 мая 2018 год.
Сирия, Дамаск, Ярмук- Хажар Асвад.

Tags: Сирия, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments