Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Сотни боевиков халифата были переброшены из Ракки в Дейр-Эз-Зор при фактическом прикрытии ВВС США


По сообщениям из местных источников сотни боевиков ИГИЛ, в том числе полевые командиры-иностранцы, были переброшены в последние 3 недели из Ракки в Дейр-Эз-Зор.

Один из жителей района аль-Сакнах в Ракке сообщил, что полевые командиры ИГИЛ, уроженцы Туниса, Саудовской Аравии, Египта и Турции выехали примерно из 30 домов в его районе с небольшими рюкзаками и чемоданчиками.

В то же самое время десятки полевых командиров ИГИЛ выехали из своих домов в городских районах аль-Фердоус, аль-Сакнах и Харах аль-Харамия.

Также поступает информация о том, что в городе существенно увеличилось количество блок-постов ИГИЛ, препятствующих выезду горожан в районы, находящиеся под контролем правительства или в районы под контролем курдов.

Al-Akhbar сообщает, что более 500 террористов уже убиты в боях  и захоронены в районах  al-Mohassan и Huweiqa al-Sakar.

По информации тех же источников в связи с неудачами в последние дни был отстранен командующий операцией ИГИЛ в районе Дейр-Эз-Зор.

Сирийцы и иранцы также утверждают, что переброска сил и средств из Мосула и Ракки в Дейр-Эз-Зор и Пальмиру проводилась при фактическом прикрытии американской авиацией.

Tags: Cирия, США, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments