Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

WSJ: США не предоставили Украине оружия из-за нежелания разжигать конфликт и провоцировать Москву

Американские военные после посещения Харьковского бронетанкового завода были поражены украинским военно-техническим ноу-хау и быстрым использованием опыта с линии фронта для обновления своего оборудования.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

«Генерал Ходжес и другие военные США посетили Харьковский бронетанковый завод незадолго до выборов в США, чтобы определить, можно ли увеличить его мощности для выпуска большего количества оружия для украинской армии в кратчайшее время. Представители США были поражены украинским военно-техническим ноу-хау и способностью быстро использовать опыт с линии фронта для обновления своего оборудования. Украинцы также производят собственные беспилотники и автомобили без водителей», - отмечается в публикации.

Автор отметил, что Украина наращивает свою оборонную промышленность на танковом заводе советской эпохи «вблизи смертельной линии фронта Европы с Россией, в то время как чиновники думают, что инаугурация избранного президента Дональда Трампа означает для их страны».

В статье отмечается, что украинская власть считает критически важной поддержку США и других союзников в приведении ВСУ к стандартам XXI века, «но чиновники не тешат себя надеждой, что господин Трамп предоставит современное оружие, которое Киев не смог получить от администрации Обамы».

Как отметил автор, просьбы были отклонены союзниками «из-за настороженного отношения к разжиганию конфликта и провоцирование эскалации в ответ со стороны Москвы».

При этом напоминается, что Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal в среду выразил убеждение, что поддержка Украины со стороны США продолжится и при новой администрации.

WSJ также приводит слова генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, который отметил, что украинское производство очень мощное, но ему нужна поддержка западных компаний. «У нас есть яркие люди, хорошие технологии ... Но нам нужны западные компании и партнеры, чтобы быть более эффективными», - сказал он.
Tags: ВТС, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments