Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

JIT по фотографиям "опознал" ЗРК "Бук" 53-ей зрбр ПВО ВС РФ, якобы сбивший малазийский Боинг-777



Самолет MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", который принадлежит вооруженным силам России.

Об этом заявил председатель уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен, представляя промежуточные результаты работы международной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу пассажирского самолета рейса MH17.

"JIT пришла к выводу, что комплекс "Бук", который сбил МН17, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО из Курска, что является частью ВС России", - заявил Полиссен.

По его словам, группа подробно изучила все имеющиеся фотографии ЗРК "Бук" от 17 и 18 июля 2014 года и установила, что комплекс имел "много уникальных признаков", на основании которых и удалось установить принадлежность комплекса к подразделению ВС России.

Он сообщил, что группа сравнила фотографии многих похожих ЗРК "Бук", что позволило подтвердить принадлежность комплекса к ВС России.


Представитель нидерландской полиции также отметил, что этот комплекс, пока он прибыл под Первомайск, откуда был сбит МН17, прошел значительный маршрут, что зафиксировано 23-25 июня. Он добавил, что после сбивания самолета ЗРК "Бук" был перевезен в Россию.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной из контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

***

В нидерландском городке Бунник, в пригороде Утрехта, началась пресс-встреча международной Совместной следственной группы (ССГ - Joint Investigation Team) по расследованию сбития в небе над Донбассом Boeing МН17.

«В составе ССГ тесно работают Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Сотрудничество интенсивное, конструктивное и сфокусировано на том, чтобы выяснить правду и подвергнуть потенциальных подозреваемых правосудию. Расследование активно продолжается», - говорится в пресс-релизе к встрече.

Украину на встрече представляет председатель СБУ Василий Грицак, первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.






Нидерланды представляют генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, председатель уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен.

Бельгию - генеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев, судебный директор федеральной полиции Бельгии Зования де Влингер.

Малайзию – представитель генеральной прокуратуры Мухамед Нанафьях бин Захария, заместитель директора уголовных расследований Мод Захария Ахмад.






Австралию – руководитель федеральной полиции Дженифер Хурст.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года ССГ объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

В состав ССГ входят полицейские и судебные органы Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Tags: Донбасс, ЗРК «Бук-М1», МН17, Малайзия, Нидерланды, Россия, Украина, информвойна, катастрофа, спецоперации
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment