Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Подписано межправсоглашение: в этом году Украина получит первые 4 вертолета Airbus Helicopters H225



На Украину до конца 2018 года поставят из Франции четыре вертолета Airbus Helicopters для спасателей. Это предусматривает межправительственное соглашение между странами, второй этап которого подписали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр - госсекретарь по вопросам экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефанн. Об этом сообщил департамент коммуникации МВД Украины.

Планируется, что вертолетный парк МВД пополнится 55 современными вертолетами компании Airbus Helicopters, которые будут выполнять задачи для Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Нацполиции Украины.



Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, уже в этом году Украина получит первые четыре вертолета Airbus Helicopters H225 для новой службы реагирования МВД, которые будут выполнять спасательную и медицинскую функции.
"Сегодня мы подписали соглашение между французской и украинской стороной, общая стоимость которого составляет около 551 млн евро. По условиям соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 вертолетов. Из них 21 вертолет (модели Н225) – с грузоподъемностью более 10 тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины", - цитируют Авакова.




Арсен Аваков добавил, что в бюджете МВД была заложена сумма в 1 млрд грн на обновление вертолетного парка. При этом французская сторона предоставляет кредит по межправительственному соглашению под 1% годовых.


Отмечалось, что новые вертолеты получат ГосЧС, Нацгвардия, Национальная полиция и ГПСУ. Речь идет о вертолетах трех моделей: Н125 - для работы в условиях высокогорья, Н145 - модель с высокими показателями эксплуатационной готовности, особенно в условиях жаркого климата, и Н225 - модель с высокими показателями скорости, дальности полета и грузоподъемности в категории 11-тонных двухмоторных машин. Представители обеих стран подписали заявление о таких намерениях 23 марта.


Жизнь каждого человека бесценна.

Ее не купишь ни за какие деньги.

Жизнь человеку можно лишь спасти, если вовремя доставить к месту трагедии спасателей или оказав немедленную медицинскую помощь.

Сотни, если не тысячи, людей в Украине гибнут каждый год, из-за того, что помощь не пришла вовремя.

Кто-то гибнет в ДТП, оказавшись зажатым кусками разорванного металла, кто-то под снежной лавиной или сорвавшись со скалы в труднодоступном месте в горах.

Кого-то вовремя не удалось доставить на операционный стол из отдалённого населённого пункта или с переднего края обороны нашей страны.

Все эти жизни можно было бы спасти, если бы помощь оказалась рядом вовремя.

С 50-х годов прошлого столетия во всех цивилизованных странах создавалась система немедленной спасении терпящих бедствие.

В тех случаях, когда для спасения жизни счёт идёт на минуты, сделать это можно только через доставку помощи по воздуху с использованием вертолётов.

В Украине до сегодняшнего дня такой системы не существовало.

Теперь будет!

Сегодня в 10:00 в Париже Министром МВД Арсеном Аваковым от имени правительства Украины был подписан договор на поставку 55 вертолётов компании Airbus Helicopter, моделей H-125, H-145 и H-225.

Подписанию договора, которому ещё предстоит одобрение (ратификация) Верховной Радой, предшествовала многолетняя, кропотливая работа по изучению мирового опыта использования вертолётов для спасения жизней людей в разных сферах работы Министерства внутренних дел Украины.

Изучены были предложения от итальянских, французских, американских компаний.

Вертолетостроительные компании государства-агрессора по понятным причинам в расчёт не брались. Да и качество у них так себе. Не говоря уже о сервисе.

Вертолёты Airbus будут использоваться Службой по чрезвычайным ситуациям, Национальной Гвардией, Пограничной службой, Национальной полицией в целях скорейшего спасения жизней, предотвращения и расследования особо опасных преступлений, охраны государственной границы.

Закупленные во Франции суперсовременные вертолёты будут размещены в регионах Украины с таким расчётом, что они смогут долететь к месту проишествия как можно скорее.

Особое внимание будет уделено задействованию новых средств спасения в районе зоны ООС, в Карпатах, прибрежной зоны вдоль Азовского и Чёрного морей.

В соотвествии с договором французкая сторона обучит сотни украинских пилотов, создаст в Украине сервисный центр и базу для капитального ремонта вертолётов, а также базу логистики со складом запасных частей.

Финансирование проекта общей стоимостью 551 миллион евро будет осуществляться за счёт кредитных средств, предоставленных французским правительством и группой европейских банков.

Этот исторический договор ещё больше свяжет Украину с Европой по линии самых современных авиационных технологий и возможно позволит в дальнейшем, когда-нибудь модернизировать или создавать собственные проекты в этой сфере.

Пройдут годы и десятилетия.

Сменится с десяток правительств и составов парламента.

А вертолёты, приобретённые по инициативе Арсена Авакова, будут продолжать спасать жизни людей ...




Tags: ВТС, ГСЧС, МВД, Национальная Гвардия, Франция, вертолеты, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 23:11 362
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments