Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

На подозреваемого в организации «убийства» Бабченко заведено еще одно дело по захвату УНСП «Шмайсер»



Исполнительного директора ООО «Украинско-немецкое совместное предприятие «Шмайсер»» Бориса Германа 1967 г.р., которого подозревают в организации «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко, также обвиняют в подделке документов в уголовном деле по незаконному исключению из числа участников Общества владельца 40%.

По информации базы судебных решений, следователь просил суд применить к исполнительному директору ООО меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку он, по данным следствия, в декабре 2016 года внес в протокол собрания неправдивые данные.

Согласно Госреестру, Борис Герман является владельцем 10% в УНСП «Шмайсер».

Кроме того, следователь обвинил Германа в том, что он и Антонина Капилян (на тот момент — владелец 50% доли) провели без кворума собрание, в результате чего незаконно исключили из состава участников владельца 40% Валерия Павлюка. Именно Павлюк в сентябре 2017 года инициировал возбуждение уголовного дела.

4 апреля суд применил к Герману меру пресечения в виде личного обязательства, срок действия которого закончился 27 мая.

Согласно судебным материалам, в декабре 2015 года директор УНСП Капилян продала Герману 10% долю УНСП «Шмайсер» за 68,5 тыс., а Павлюку — 40% долю. Ее подозревают в мошенническом завладении в 2015 году $63,8 тыс. двух физлиц, 320 тыс. у «Благотворительного фонда ветеранов войны и участников АТО» и 1,1 млн грн у ЧП «Маркон». Кроме того, в 2016 году Капилян взяла у Павлюка беспроцентный заем в 111,11 тыс. и присвоила их.

После того, как суд арестовал 90% долю Капилян, полученную после исключения Павлюка из состава участников, она продала трем лицам доли по 5% и внесла соответствующие изменения в Госреестр. Теперь совладельцами УНСП «Шмайсер» с 5% долями числятся Антон Бондаренко из Чернигова, Виталий Милин из Нью-Йорка и Юрий Костянчук из Киева.

Суд отправил Капилян под домашний арест, который продлится до 11 июля включительно.

УНСП «Шмайсер» в 1994 года основали германская оружейная фирма «Эрма-Верке» (Дахау) и ЗАО «Сапсан» в долях 51% на 49%. Предприятие выпускает пистолеты и револьверов для отстрела резиновых пуль, газовые и сигнальные пистолетов, а также 9 мм.

В марте 2010 года Капилян стала владельцем 5%, в марте 2014 ее доля возросла до 60,31%, а в начале декабря 2015 года ей принадлежали 100% ООО, 50% из которых почти сразу продала Герману и Павлюку.

***

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога для Бориса Германа, подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.
Соответствующее решение суда объявила судья Виктория Светлицкая.

Суд принял решение... ходатайство следователей удовлетворить и применить к подозреваемому Борису Герману, 1967 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога», - сказала судья.

Борис Герман, которого считают организатором убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявляет, что сотрудничает с контрразведкой. Об этом он сказал во время заседания Шевченковского районного суда Киева, где ему избирается по ходатайству СБУ мера пресечения.


"Я сотрудничаю с внутренней разведкой относительно выявления на территории Украины действий России для смены украинской власти. Контразведка дала мне возможность и полномочия изучать связи, то есть изучать потоки денег, которые приходят в Украину через кого и кому, какие политические партии и деятели ими финансируются, как создаются запасы оружия и все другое", - сказал он.
По словам Германа, он сотрудничает с контрразведкой около полугода.
Он также рассказал, что исполнитель «убийства» Бабченко Алексей Цимбалюк был выбран для такой работы именно контрразведкой, поскольку был известен своей деятельностью в АТО. Однако Цимбалюк, по словам Германа, священник и поэтому все знали, что он сразу «побежит в СБУ и все расскажет», поскольку никогда не сможет убить человека.
"Мы точно знали, что это будет инсценировка - это все было известно. Но для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам нужно было показать какую-либо имитацию работы, чтобы получить доверие", -  заявил Герман.
По его словам, после этого  был предоставлен список из 30 лиц, которых нужно было уничтожить на территории Украины и «он сразу же был передан в контрразведку».

Tags: ВТС, Германия, СБУ, Украина, криминал, стрелковое оружие, суды, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 424
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments