Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Львовский БТЗ не получил от МОУ расчет за «Дозоры-Б», не заплатил субподрядчикам и лишен экспорта

У производителя бронеавтомобиля «Дозор-Б» - Львовского бронетанкового завода - проблемы с финансированием. Завод не смог расплатиться с поставщиком комплектующих для броневика - Харьковским тракторным заводом (ХТЗ, ПАО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе»).

Львовский бронетанковый завод заказал на ХТЗ семь опорно-поворотных устройств ОПУ 15.81.1040-1 по цене 350 тыс. грн. каждое, которое используется при производстве «Дозоров-Б». Харьковчане комплектующие поставили, а полного расчета так и не получили - Львов прислал только 300 тыс. грн. После этого ХТЗ обратился в Хозяйственный суд Львовской обл.


В ходатайстве об уменьшении размера штрафных санкций на 50% ответчик отметил, что Министерством обороны Украины не согласовано расходов ответчика на сумму почти 32 млн. грн. по выполнению государственного контракта №247/1/15/55 от 25 августа 2015 г. (на обеспечение потребностей Министерства обороны Украины ТКБМ «Дозор-Б»), для изготовления которых и поставлялась продукция истца, а также то, что истцом не было предоставлено расчетно-калькуляционных материалов представителю заказчика (МО Украины) для подтверждения стоимости затрат приобретенной ответчиком продукции (товара).

На бронетанковом заводе признают долг. Проблемы же с расчетами объясняют финансовыми трудностями. Мол, все деньги идут на ремонт техники для АТО. И из-за войны нет возможности заработать на экспорте.

«... Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении в связи с проведением АТО на востоке Украины предприятие лишено возможности экспортировать свою продукцию в другие страны мира, поскольку вся отремонтирована заводом техника поставляется исключительно для потребностей ВСУ», - говорится в материалах дела.

Общая сумма задолженности перед субподрядчиками и бюджетом и по зарплате составляет 177,7358 млн. грн. В ближайшее время предполагается заключение контракта на ремонт 30 единиц танков Т-72 (письмо №342/3/5/3087 от 21.07.2016 г.), средства от которого  планируется направить и на погашение задолженности.

В результате суд обязал львовский завод выплатить харьковчанам 2,15 млн. грн. К тому же производитель «Дозоров» должен дополнительно перечислить ХТЗ 221250 гривен в качестве пени.
Tags: ВСУ, Дозор-Б, Львовский БТЗ, ХТЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal