Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Харькове после сноса бюста Жукову повредили мемориальную доску советскому полководцу (ФОТО)


Фото: пресс-центр Главного управления Нацполиции Украины

Неизвестные повредили мемориальную доску четырежды героя Советского Союза Георгию Жукову. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел ночью в Харькове на улице Семинарской.

На данный момент харьковские полицейские устанавливают личности неизвестных, которые могут быть причастны к совершению данных противоправных действий.

78657f53-6d9a-86d5-4fd2-3db1af8da3fb.

Кроме того, правоохранители Новобаварского отдела полиции зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений правонарушение из-за нанесения вреда мемориальной доске советскому полководцу.



Ранее сообщалось о том, что в Харькове снесли бюст Жукову. 6 мая в Харькове на проспекте Петра Григоренко группа неизвестных повалила бюст Жукову. Как сообщила глава Администрации Немышлянского района Татьяна Топчий, памятник уже восстановлен.

«В ночь с 5 на 6 мая неизвестные патриоты демонтировали недокоммунизированный бюст маршала СССР Георгия Жукова на проспекте Петра Григоренко», — сообщается в подписи к видеозаписи на YouTube, распространенной в Facebook представителем харьковского «Правого сектора» Юрием Лихотой.

На фото видно, как группа людей со скрытыми лицами стоят вокруг поваленного бюста. Утром после инцидента возле памятника дежурили полицейские и представители Немышлянской администрации.

«Памятник действительно был разрушен, но на данный момент памятник восстановлен», — сказала Татьяна Топчий.

По данным отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, в полицию об инциденте никто не заявлял. «Сотрудники полиции выезжали на место. Памятник стоит без повреждений. Заявлений нет», — отметили в полиции.

Ранее противники советских символов в Харькове требовали демонтировать памятник Жукову по закону о декоммунизации. Власти отказали, ссылаясь на то, что памятник находится в реестре недвижимых памятников как памятник монументального искусства и не подпадает под действие закона о декоммунизации.

Tags: Украина, криминал, нацизм, фашизм
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments