Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Прибытие подкрепления в Дэйр-Эз-Зор на Ми-17

В продолжение темы "Доставка подкреплений в Дэйр-Эз-Зор самолетами Ил-76 и вертолетами Ми-17".
Фото непосредственно из ДЭЗ с выгрузкой личного состава и грузов из вертолетов.

В ночь на 23 января транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-17 сирийских ВВС сумели доставить в Дейр-аз-Зор подразделения 104-й бригады Республиканской гвардии и 1-й бронетанковой дивизии. «Ильюшиными» бойцов перевезли на аэродром Камышлы, а оттуда вертолетами в блокированный город.
Операция проходила ночью в крайне опасных условиях, поскольку аэродром регулярно обстреливается боевиками, и главной защитой для бортов с подкреплениями был фактор внезапности.

— Операция была достаточно сложной, — рассказал один из собеседников. — Посадку пришлось выполнять в темное время в условиях возможного обстрела боевиками. При этом на земле работало минимальное количество систем освещения. Осветительное оборудование вертолетов также практически не использовалось, чтобы не демаскировать машины.


Tags: Ил-76МД, Ми-17, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment