Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Экс-охранник Януковича утверждает: Януковича в Харькове планировали "сжечь заживо"



В 2014 году в Харькове радикально настроенные лица планировали убить экс-президента Януковича с привлечением оружия и "сжечь заживо" с помощью "коктейлей Молотова".

Об этом заявил в Оболонском суде Киева экс-начальник штаба охраны бывшего президента Украины Виктора Януковича Владимир Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"От работника СБУ поступила информация, что в Харьков прибыли радикалы целыми группами. Часть групп находится уже в зале, часть возле экрана на улице - собралось около 3 тысяч человек, в основном партия "Свобода" и сторонники. Планировалось убийство президента из огнестрельного оружия. И если бы от первой группы мы бы спасли, то потом на улице его бы расстреляли. Потом планировали забросать коктейлями Молотова кортеж президента и заживо сжечь", - сказал Павленко.

На вопрос судьи Владислава Девятко, кто именно сообщил информацию о возможном нападении на Януковича в Харькове, свидетель отказался называть имена конкретных лиц, но заверил, что эту информацию сообщил сотрудник СБУ.

Павленко рассказал, что команда приняла решение перелететь в Донецк, однако на подлете к городу диспетчер сообщил, что самолет должен развернуться обратно в Харьков, "иначе будет привлечена боевая авиация".

Также Павленко утверждает, что перед тем, как отправиться из Киева, Янукович получил информацию, что оппозиционный штаб планировал захватить резиденцию в Межигорье: "Стянуть хотели 10 тысяч человек. Там были боевики, среди них вооруженные, тяжелая техника. Президент владел этой информацией, он понял, что будут жертвы, и решил отправиться в Харьков, во избежание этого".

Ныне сторона защиты продолжает допрос Павленко.

Tags: Майдан, СБУ, Украина, Янукович, наемники, переворот, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 23:11 255
Buy for 50 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments