Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Директор Житомирского бронетанкового завода: в 2016 г. мы выполнили гособоронзаказ на одну треть

26 января 2017 г. Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» посетили народные депутаты Верховной Рады Украины, представители фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновил, Дмитрий Тымчук, Вадим Кривенко и «БПП» Иван Винник, чтобы промониторить выпуск новых видов тяжелого вооружения по программе кредитования.

Как отмечают народные депутаты, запущенная 30 декабря 2016 г. процедура государственных гарантий позволила максимально загрузить контрактами 8 оборонных заводов - в Шепетовке, Львове, Харькове, Киеве и Житомире.

Кривенко отметил, что уже в январе текущего года ГП «Житомирский бронетанковый завод» получило первый транш в размере 125 млн. грн. из общей суммы кредита на 700 млн. грн., рассчитанной на три года.

«Завод сейчас полностью выполняет государственный заказ по ремонту и модернизации бронетехники. Это первый пример нормальной работы этой программы, когда финансирование оборонной отрасли, в частности заводов, не зависит от решений Верховной Рады, не зависит даже от выполнения Государственного бюджета, поскольку это кредит банка. Главное, что есть деньги, есть перспектива и возможность обеспечивать нашу армию нормальной техникой, что сейчас и начал делать «Житомирский бронетанковый завод», - подчеркнул народный депутат. По его словам в этой программе примут участие еще 11 оборонных заводов по всей Украине, например, во Львове, Харькове, Шепетовке и других городах.


Директор ГП «Житомирский бронетанковый завод» Алексей Бабич: благодаря этой программе удалось не только сохранить трудовой коллектив завода насчитывает 850 человек, планово повысить заработные платы работникам (с 1 января 2017 года с 5 850 грн до 8 500 грн в среднем), но и заложить рентабельность производства до 25%. По его словам, в дальнейшем эта прибыль будет использована в том числе и на разработку новых образцов военной техники.
«В прошлом году мы выполнили государственный оборонный заказ только на одну треть, а в этом году благодаря этой программе у нас уже есть загрузки завода в полном объеме. То есть, если не было бы этих государственных гарантий, то и в текущем году завод работал бы только на одну треть», - подчеркнул директор завода.

Примечание: напомним, что рукводство госконцерна "Укроборонпром" неоднократно заявляло, что гособоронзаказ-2016 выполнен на 100%. Это опровергалось не только приведенной инофрмацией от директора ГП "ЖБТЗ", входящего в концерн, но и предыдущими публикациями - заявлением министра обороны Украины, анализом хода и результатов выполнения  конкретных договоров в 2016 г.

Tags: ВСУ, ГОЗ, Житомирский БТЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments