Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Зачем освобождали Дебальцево и Иловайск

Железнодорожные войска Вооруженных Сил  Российской Федерации регулярно осуществляют на подконтрольных «Укрзализныце» станциях на территории ЛДНР прием и разгрузку прибывающих из РФ эшелонов с оружием и военной техникой. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Министр также рассказал, что сегодня на украинскую компанию «Укрзализныця»  на неподконтрольных территориях ОРДЛО работает 17 тысяч человек, а диспетчеризация осуществляется с подконтрольной Киеву территории. Тем не менее, он признал, что украинская сторона не может ничего сделать с прибытием на станции «Укрзализныци» эшелонов с оружием из России.

«Расскажу, как приходят российские эшелоны с вооружением и топливом. Официально разведчики об этом не говорят, они только сообщают нам даты и содержание военных эшелонов, очень точно. Неофициально это выглядит так: перед прибытием эшелона на станцию ​​заходят российские военные железнодорожники без опознавательных знаков, выгоняют оттуда сотрудников «Укрзализныци», выключают все датчики, принимают состав, охраняют его, выгружают и сразу отправляют платформы назад», - заявил В.Черныш, отвечая на вопрос о прибытии военных грузов из РФ на станции Иловайск и Дебальцево.

По словам министра, украинская власть (как гражданская, так и военная) закрывает на подобные вторжения глаза. «Цена этой договоренности на слепоту и обездвиживание должностных лиц неизвестна, но, по-видимому, находится где-то в коридорах контрабанды, которая продолжает процветать на линии разграничения», - заключает он.
Tags: АТО, ДНР, ЛНР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments