Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Порошенко: оборонный комплекс Украины профинансирован в 2016 г. на 58,4%

Оборонный комплекс Украины сработал на твердую «четверку» в 2016 году, показав эффективность, несмотря на сложности с финансированием, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщается на сайте президента.

«Расходы общего фонда госбюджета, которые составляли около 58% от общего объема финансирования, были профинансированы на 100%, а расходы специального фонда были профинансированы менее чем на 1%. Но несмотря на это, в течение 2016-го оборонный комплекс Украины сработал на твердую «четверку», на твердое «хорошо», - подчеркнул президент.

Он напомнил, что в прошлом году на вооружение Вооруженных Сил было принято 17 новых или глубоко модернизированных образцов оружия и военной техники. Среди них, новый санитарный бронетранспортер БТР- 4С, новый ремонтный БТР-4РМ, специальная аппаратная СА-10У, новый пулемет и многое другое. В зоне боевых действий также была проведена опытная эксплуатация БТР-3. Этот бронетранспортер очень хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий, он имеет огромный экспортный потенциал. Проходит также исследовательскую эксплуатацию и тактико-боевая колесная машина «Дозор-Б».

По его словам, государственный концерн «Укроборонпром» за счет собственного ресурса в прошлом году создал ряд инновационных образцов новых ракет, в том числе РС-80, беспилотный авиационный комплекс «Горлица», «Фантом». Также были разработаны боевые модули для бронетехники, которые очень хорошо себя показали в бою, добавил президент.
Tags: БТР-3, БТР-4, ВСУ, ГОЗ, Дозор-Б, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment