Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Прямое боестолкновение военных советников США с сирийскими военными в районе Ат-Танф



21 июня 2018 г. колонна автомобилей неизвестной группировки снова попыталась проникнуть на подконтрольную сирийской армии территорию в районе между нагорьем Джебель Гураб и горой Тарат аль-Хальба в 70 км. юго-восточнее Пальмиры.

Бойцы сирийских "Сил национальной обороны", дислоцированные на главной высоте Джебель Гураб открыли по трем неизвестным автомобилям огонь. Завязалась перестрелка.

По версии сирийских военных, в трех автомобилях, подвергшихся обстрелу "примерно в 150 км. к востоку от Пальмиры", находились американские военные. Они запросили поддержку с воздуха и по Джебель Гураб нанесли удар самолеты ВВС США.

В результате авиаудара погиб один сирийский офицер в звании лейтенанта, еще несколько получили ранения. Сирийские военные отметили, что это первое подобное прямое боестолкновение между сирийцами и американцами. Колонна из трех автомобилей с американскими спецназовцами выехала из приграничного района Ат-Танф.


Вначале американская сторона не подтвердила но и не опровергла факт прямого боестолкновения с сирийскими военными. Ранее из района Ат-Танф по направлению к Джебель Гураб минимум дважды пытались проникнуть колонны автомобилей с боевиками проамериканских группировок.

Затем представитель коалиции под руководством США, сообщил, что неизвестные обстреляли военных советников коалиции под руководством США и силы союзной группировки "Джейш Магавир ас-Саура" в районе зоны предотвращения конфликтов близ ат-Танфа в cирийской провинции Хомс, те ответили огнем.

"Бойцы "Джейш Магавир ас-Саура" и советники коалиции в зоне предотвращения конфликтов близ ат-Танфа были обстреляны неизвестными враждебными силами, расположившимися сразу за пределами зоны ранним вечером 21 июня", — сообщил представитель коалиции.

"Бойцы "Джейш Магавир ас-Саура" и советники коалиции попытались прекратить огневой контакт под постоянным огнем и для самозащиты открыли ответный огонь, после чего враждебные силы прекратили обстрел. Среди коалиции и партнеров пострадавших нет. Официальные лица коалиции общаются с российскими коллегами по линии предотвращения конфликтов, чтобы не было никаких просчетов", — добавил представитель коалиции.



Tags: ВВС США, США, Сирия, потери, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments