Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сирийская Армия и боевики умеренной оппозиции провели совместную операцию против халифата


Министерство обороны Сирии сообщает, что ликвидирована террористическая группировка «всемирного халифата», а также уничтожен танк и автомобиль, оборудованный тяжелым пулеметом, в районе авиабазы Сейкаль к востоку от Дамаска.

В этом же районе против террористов халифата действует бригада «Ахмад Аль-Абдо» оппозиционной правительству Сирийской Свободной Армии. Она контролирует дорогу Дамаск-Багдад и господствующие высоты в окрестностях, что помогло проведению боевой операции САА.

В прошлом году Сирийская Арабская Армия и боевики оппозиции впервые с начала  кровопролитного конфликта в САР пошли на сотрудничество по вопросам борьбы с «Исламским Государством» (организацией, запрещенной на территории РФ) в провинции Дамаск.

Согласно данным корреспондента Al-Masdar News в столице, правительственные войска позволили отряду «Джейш-аль-Ислам» воспользоваться трассой Хомс-Дамаск и не воспрепятствовали переброске дополнительных сил этой группировки на фронт под Думейр, где их соратники сражаются против ИГ.
Когда террористы начали рано утром наступление на позиции «Джейш-аль-Ислам» в Джабаль Рунейбе, ВВС САР поддержали державших оборону повстанцев ударами с воздуха по наступавшим боевикам.

Наступление ИГ в этом районе гор Каламун было отражено силами «Джейш-аль-Ислам» и бригады «Ахмад Абдо».
Приближение боевиков т.н. «Халифата» к окраинам Восточной Гуты стало серьезной угрозой как для правительственных, так и для оппозиционных сил, расположившихся близ Адры. Это стало одной из причин, подтолкнувших их к сотрудничеству в борьбе против вышеуказанной террористической организации.
На представленном ниже видео полевой командир «Джейш-аль-Ислам» заявляет, что союз с правительством вполне допустим, если он приведет к разгрому ИГ.

Tags: ССА, Сирия, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment