Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Ми-26, оборудованный бортовым комплексом обороны «Витебск», передан военным на испытания




Вертолет Ми-26, оснащенный бортовым комплексом обороны (БКО) «Витебск», передан для контрольных летных испытаний в Государственный летно-испытательный центр Минобороны РФ в Ахтубинске, говорится в годовом отчете Московского вертолетного завода имени Миля.

«В целях повышения боевой живучести вертолетов Ми-26, с учетом положительных результатов ранее проведенных испытаний БКО, а также в связи с модернизацией БКО «Витебск» в части замены газового лазера на твердотельный в Минобороны России принято решение... о порядке организации работ по оборудованию серийных вертолетов Ми-26 БКО «Витебск», – говорится в отчете.


«В 2017 году выполнены следующие работы... вертолет Ми-26, оборудованный бортовым комплексом обороны «Витебск», передан в войсковую часть 15650 (Государственный летно-испытательный центр Минобороны РФ) для проведения КЛИ (контрольных летный испытаний)», – сообщается в документе.

Как ранее сообщили в Минобороны, комплекс позволит защищать вертолеты от любых существующих и перспективных средств противовоздушной обороны, производящихся за рубежом.
Tags: Вертолеты России, ГЛИЦ, Ми-26, РЭБ, Роствертол, испытания
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments