Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Военная обстановка в Йемене по состоянию на 26 июня 2018 г.




Коалиция во главе с КСА и ОАЭ, а также их сателлиты переживают нелегкие времена в ходе битвы за город Ходейда на западе Йемена.


На настоящий момент им не удалось воспользоваться преимуществом в огневой мощи, артиллерии и личном составе, пока что не взят даже аэропорт Ходейда.


В то же время авиаудары коалиции постепенно уничтожают инфраструктуру самого портового города, однако, с учетом отсутствия успехов наземной операции данные авиаудары вряд ли помогут коалиции отбить Ходейду у Ансар Аллах, известных также как хуситы.


В свою очередь, в районах Нахила, аль-Джан, Машихи, Маджилис и аль-Фаза хуситы пререзали маршрут снабжения группировки войск, участвующей в наступлении на Ходейду.


У хуситов недостаточно людских ресурсов для продолжительного контроля данных районов, однако их мобильные группы практически ежедневно уничтожают технику и конвои, направляющиеся вдоль западного побережья Йемена.
По информации йеменских источников, в район Ходейды и вдоль западного побережья хуситами были переброшены подкрепления, в т.ч. отряды снайперов.


В ответ коалиция попросту направила для участия в битве еще больше бойцов и боевой техники, в т.ч. танки.
Маловероятно, что стороны смогут договориться о длительном режиме прекращения огня в Ходейде. В связи с этим коалиция в настоящий момент готовится к очередной попытке нанести сокрушительный удар по обороняющим город хуситам. Стратегия хуситов заключается в том, чтобы пользоваться излишней протяженностью маршрутов снабжения их оппонентов, а также проводить атаки по целям КСА с пересечением границы, отвлекая, тем самым, внимание коалиции от аль-Ходейды.


24 июня хуситы произвели пуски баллистических ракет Буркан-2H по информационному центру Минобороны КСА и другим военным объектам в районе столицы КСА – городе эр-Рияд. Источники, лояльные КСА, заявили о том, что данная атака была отражена и выложили видео, подтверждающее перехват как минимум 1 ракеты.



Tags: Йемен, Саудовская Аравия, потери
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments