Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В результате удара ВВС Великобритании один сирийский офицер погиб и еще семеро были ранены



В результате авиаудара, который был нанесен по сирийским правительственным войскам ВВС Великобритании в июне, погиб один военнослужащих и семь пострадали. Об этом сообщает The Sunday Times. По информации издания, британский самолет Typhoon применил при помощи лазерной системы наведения 500-фунтовую (227 кг) бомбу на позиции сирийской армии недалеко от базы международной коалиции Эт-Танф.




Инцидент произошел неподалеку от базы международной коалиции Эт-Танф, развернутой два года назад в сирийской провинции Хомс на границе с Ираком и Иорданией. О том, что последствием этого авиаудара стала гибель одного и ранения еще семерых военнослужащих, сообщили местные источники.

Газета утверждает, что данный инцидент стал первым случаем поражения правительственных сил Сирии британскими ВВС с апреля этого года. Он произошел, когда одна из бригад "Сирийской свободной армии", "Магавир ас-Саура", дислоцированная в Эт-Танфе, и советники из возглавляемой США международной антитеррористической коалиции 21 июня были атакованы неопознанными вооруженными формированиями в зоне деэскалации на юго-востоке Сирии.
Министерство обороны Великобритании отказалось идентифицировать силы, которые британская авиация подвергла удару, но при этом назвала действия королевской авиации "полностью пропорциональными ответными мерами" той угрозе, которой подверглись коалиционные силы. Представитель военного ведомства также заявил, что нет необходимости информировать британский парламент о погибших и раненых при авиаударе, поскольку в результате действий королевских ВВС никто из мирных жителей не пострадал.

Tags: ВВС, Великобритания, Сирия, потери, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments