Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Совместная украино-турецкая двусторонняя комиссия по вопросам ВТС и авиатехники состоится 3-5 июля



3-5 июля с.г. в Анкаре должно состояться заседание совместной двусторонней комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, в ходе которых украинская сторона ожидает весомых решений со стороны Турции, в частности, в сфере авиационной отрасли (Ан-188 на базе Ан-70, Ан-132 и Ан-178).

Кроме того, озвученные в 2017 году планы двустороннего ВТС включают, среди прочего, совместное создание беспилотных летательных аппаратов, включая ударные, в рамках партнерства ГП «Антонов» и Turkish Aerospace Industries (TAI).


Известно, что ранее украинская сторона предлагала Турции разработку совместных проектов с ГП "Антонов", включая самолеты РЭБ/РЭР, для противолодочных и патрульных операций и пр. на базе всей линейки самолетво Ан.

Из интервью нового президента ГП "Антонов" Александра Донца:

- Украина и Турция анонсировали реализации совместного проекта по созданию Ан-188 на базе Ан-70. Расскажите о подробностях проекта?
- Это интересный проект. Внешне машина очень похожа на Ан-70, но будет оснащаться другими двигателями и оборудованием. Турецкая сторона намерена подключить своих производителей авионики к компоновке 188-ой машины. Планируем применять двигатели западного производства. Мы уже провели аэродинамические испытания модели Ан-188 и приступили к рабочему проектированию.
Согласно полученным результатам, использование реактивных двигателей не приведет к потере тех уникальных аэродинамических свойств, которыми обладает непревзойденная 70-ка. Например, есть такой показатель, как минимальная эволютивная скорость. У Ан-70 она составляет  93 км/ч. Это значит, что самолет может "висеть" в воздухе под углом атаки 35 градусов и не сваливаться на скорости автомобиля.
- Чем этот проект отличается от Ан-77, анонсированного ранее и которым интересовались американцы?
- Ан-77 - модернизированная версия Ан-70 без комплектующих российского производства, но пока этот проект только на бумаге.
- Какие у вас планы по развитию программы Ан-70?
- Проект 70-ки очень сложный сам по себе. Если в рамках импортозамены будет обеспечено финансирование на закупку европейского или американского высокотехнологичного оборудования, мы могли бы выпускать новый самолет на базе Ан-70. Но это будет уже совсем  другая машина.






Tags: Ан-188, Ан-70, ВТС, ГП «Антонов», Турция, Украина, авиатехника
Subscribe
promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments