Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Ленинским курсом, или Мексика, бай-бай!




Взято у коллеги Триггер Штейна. Пока весь мир следит за футбольным чемпионатом, из которого уже уверенно вылетели почти все фавориты, к которым сегодня чуть не присоединилась Бельгия, но японцы слишком рано забили второй гол, разбудив бельгийского тренера, вовремя заменившего почти полкоманды и отменившего очередную сенсацию, в Америке готовятся к празднованию Дня Независимости, поэтому политическая жизнь немного замедлилась, особенно учитывая внезапно наступившую небывалую жару, из-за которой даже город Атланта переименовали в Hotlanta.

Канада, выбрав себе большого любителя Фиделя Кастро, уже довольно давно встала на путь построения коммунизма в одной отдельно взятой стране, и в воскресенье к ней уверенно присоединилась Мексика, выбрав себе Андреса Манюэля Лопеза Обрадора, которого сокращённо называют AMLO, социалиста с уклоном в наркомафию, пообещавшего амнистию всем наркоторговцам и заявившего заодно, что вид на жительство в США относится к категории “права человека”. Такая вольная трактовка прав человека напомнила многим о непостроенной пока Великой Мексиканской Стене, а заодно о том, что Америка никак не выйдет из NAFTA, хотя делать ей там уже совершенно нечего. Трамп позвонил AMLO, чтобы поздравить его с победой, и у только что избранного мексиканского президента от неожиданности не выдержали нервы, потому что он тут же пообещал сократить нелегальную иммиграцию, правда, в обмен на помощь в «создании в Мексике рабочих мест». Ничего, казалось бы, не имеющая общего с описываемыми событиями заметка о том, какая фраза из трех слов, сказанная женщинами, больше всего нравится мужчинам, очень возбудила твитер, который предположил, что это, скорее всего, “Build The Wall“, несмотря на то, что в заметке речь шла совсем не об этом.

Войнович в своей книге “Москва, 2042” описывал, что “МОСКОРЕП” (Московская Коммунистическая Республика) находится в тройном кольце врагов – советские республики, соцстраны (или, по меткому определению дорогого Леонида Ильича, «сосиськи сраные») и капстраны. Как известно, даже давно ставшая классикой политическая сатира сильно отстает от объективной реальности, и Америка, окруженная со всех сторон, включая Калифорнию и Нью-Йорк, коммунистами, на себе испытывает блестяще описанную Войновичем теорию колец, только с точностью до наоборот, поэтому Войновичу не мешало бы написать продолжение этого романа и назвать его, например, «Ленинским курсом», по названию собрания речей все того же Леонида Ильича. Один мой однокурсник в далекие восьмидесятые оборачивал все книги, которые он читал, в суперобложку одного из этих “вечнозеленых” томов – обложка была зеленого цвета – и соседи по общественному транспорту при виде этой обложки сразу как-то мрачнели, и никто через его плечо читать книжку не пытался.

Калифорния, недавно ставшая пятой экономикой мира, довольно уверенно двигается к референдуму о разделении себя на три части, и существует отличная от нуля вероятность, что за это будут голосовать во время ноябрьских выборов. Названия новых штатов пока еще не придумали, но решение, по-моему, очень простое, и оно включает в себя не только названия трех новых штатов, но и даже форму одного из них – Google, Amazon и Apple.

Демократы тем временем ведут борьбу сразу на нескольких фронтах. Они пытаются придумать убедительные причины, по которым Трамп не может назначить нового Верховного Судью, и в своих размышлениях уже дошли до того, что ему не сегодня-завтра объявят импичмент, поэтому он, будучи марионеткой Путина, не имеет права назначать судью, да и назначенный им Нил Горсич украл номинацию у Мерика Гарланда, поэтому Горсича надо выгнать и все решения с его участием отменить, особенно ненавистный иммиграционный запрет. А заодно, считают демократы, включая как минимум десять конгрессменов, надо распустить ICE (Immigration and Customs Enforcement), потому что они только и делают, что ловят нелегальных иммигрантов и отбирают у них детей. “Abolish ICE”, нестройным хором кричат демократы, но неожиданно довольно антитрамповский журналист из Блумберга Eli Lake решил высказаться по этому поводу, твитнув, что хотя напитки в американских ресторанах подаются гораздо холоднее, чем нужно, но отменять лед – это экстремизм.

Один демократ начал искренне возмущаться неэффективностью ICE, бесконечно долго воссоединяющего семьи разлученных нелегалов, и даже довольно нелестно сравнил его с FedEx, в котором можно с точностью до секунды узнать время прибытия посылки, но это искреннее возмущение обошлось ему достаточно дорого, потому что ему мгновенно объяснили, что раз он считает, что частная компания работает лучше государственной, то «Добро пожаловать в Республиканскую Партию».

Tags: США, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment