Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Последний сокращенный в ходе 40%-ой оптимизации замгендиректора "Укроборонпрома" Александр Стеценко


Нынешний состав заместителей гендиректора ГК "Укроборонпром"


В ГК "Укроборонпром" завершена оптимизация внутренней структуры и кадрового состава Концерна. Численность персонала Концерна сокращена на 40% с сохранением необходимой функциональности. В частности, сокращены три должности заместителя генерального директора. Третьим сокращенным после Херувимова и Гурака, стал замгендиректора "Укроборонпрома" Александр Стеценко.

Напомним, чт ов апреле с.г. появилась информация о том, что авиаремонтный завод «Авиакон», входящей в государственный оборонный концерн «Укроборонпром», закупает лопасти несущего винта к вертолетам типа Ми-8 производства «Улан-Удэнского лопастного завода», связанного с государственным российским подсанкционным холдингом «Ростех» через фирму-посредник сына заместителя главы украинского оборонного концерна «Укроборонпром» Александра Стеценко.


Оптимизация состоялась по плану реформирования "Укроборонпрома" и была утверждена Наблюдательным советом.
В соответствии с установленным законодательством и коллективным договором порядком увольнения работников, была создана конкурсная комиссия, которая отобрала лучших специалистов в сфере оборонной промышленности. Таким образом, сейчас в ГК "Укроборонпром" работает только около 180 специалистов, а сэкономленные в процессе оптимизации административного звена Концерна средства направляются на активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечения социальных гарантий работников предприятий, входящих в состав Концерна.



Предыдущий состав заместителей гендиректора ГК "Укроборонпром"

Сокращение персонала Концерна проводилось одновременно с созданием новой структуры управления предприятиями, входящими в состав "Укроборонпрома". Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий "Укроборонпрома" контролируется и координируется соответствующим дивизионом. Это позволяет повысить качество управления производственными и маркетинговыми процессами, создать условия для развития отраслевых кластеров, активизировать инновационное развитие предприятий.
Для этого уже создан дивизион бронетанковой техники, дивизион высокоточного оружия и боеприпасов, дивизион радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, дивизион судостроения и морской техники, на заключительной стадии формирования - дивизион авиастроения.


Tags: Укроборонпром
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments