Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ан-124 под угрозой: министр инфраструктуры хочет запретить эксплуатацию самолетов старше 20 лет



В следующем году в Украине планируется запретить работу самолетов, срок использования которых превышает более 20 лет. Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по итогам совещания с авиакомпаниями и туроператорами.

«Все, что старше 20 лет, в Украине не будет иметь права летать», - заявил министр, уточнив, что сейчас в Украине есть самолеты старше 35 и 40 лет. По словам министра, одновременно будет ужесточена проверка технического состояния самолетов, в том числе и салонов.



"Мы сегодня обсуждали возможность введения так называемого "инспектора Фреймут" для проверки состояния салонов. Ведь иногда именно салон не соответствует санитарным нормам, особенно у старых самолетов", - отметил Омелян.


Одновременно министр инфраструктуры анонсировал появление в Украине рейтинга авиакомпаний с качественной аналитикой относительно их работы с указанием частоты рейсов, среднего времени задержек и так далее.  Кроме того, в ближайшее время будет проведена техническая ревизия самолетов, которые в основном используются для нерегулярных перевозок.


2 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал проведение расширенного совещания с участием представителей авиакомпаний и туристических операторов относительно сложившейся ситуации с массовыми отменами рейсов украинских туристов.
Tags: Ан-124-100, ГП «Антонов», цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments