Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Крупнейший на Украине «Черноморский судостроительный завод» обанкротился


«Черноморский судостроительный завод» был самым крупным предприятием в своей отрасли на Украине

В среду, 4 июля, стало известно, что суд Николаевской области признал банкротом предприятие ПАО «Черноморский судостроительный завод».
Об этом сообщило издание «Судебная власть Украины».

Сообщается, что предприятие длительное время переживало сложные времена. В 2015 году была введена процедура санации завода, которая не дала результата. В соответствии с этим, предприятие признано банкротом. Все его долговые обязательства отменены. Прекращается начисление пени, отменяются аресты, наложенные на имущество должника, признанного банкротом, и иные ограничения по распоряжению имуществом такого должника.
Руководитель банкрота увольняется с работы в связи с банкротством предприятия, а также прекращаются полномочия собственника (собственников) имущества банкрота.
«Черноморский судостроительный завод» был самым крупным предприятием в своей отрасли в Украине и одним из крупнейших в Европе. Основанный еще в 1897 году, завод входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group. Бенефициаром холдинга является бизнесмен и политик Вадим Новинский.

Tags: Украина, кораблестроение, кредиты, суды
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments