Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Два британских солдата 22-го полка SAS были захвачены сирийскими властями, но уже возвращены



Стало известно, что два солдата британских SAS были захвачены сирийскими властями после того, как пробрались через границу с Ираком.
Они были освобождены только после «вмешательства на высоком уровне» британского правительства, предполагают об этом был визит министра иностранных дел Майка О'Брайена в Дамаск две недели назад.
Прошлой ночью министерство обороны отказалось публично прокомментировать смущающий инцидент, но высокопоставленные официальные лица подтвердили в частном порядке, что задействованы члены элитного 22-го полка SAS.


Отношения союзников с Сирией резко ухудшились во время войны в Ираке.
Америка заклеймила страну «государством-изгоем» и обвинила Дамаск в укрытии старших иракских деятелей, что вызвало опасения по поводу союзнических военных ударов.
Хотя Сирия решительно выступала против вторжения в Ирак, она согласилась освободить людей SAS целыми и невредимыми.
Источники, близкие к полку в Херефорде, прошлой ночью сказали, что мужчины создавали классическую засаду спецназа, чтобы поймать высокопоставленных иракских фигур, ищущих убежища в Сирии.
Один из инсайдеров сказал: «Команда работала на удаленной дороге в Сирию. Двое мужчин следили со скрытой позиции, а двое, которые оказались в плену, ждали по дороге, чтобы остановить или захватить машины, которые выглядели многообещающими.
«Они были на самом деле внутри границ Сирии, но они знали это. Это была не ошибка. Они выбрали лучшее место, и они знали, что существует риск быть скомпрометированным и захваченным сирийцами.
«Они имели приказ не вступать в перестрелку, если бы это произошло, потому что мы не воевали с Сирией. К сожалению, они были пойманы, но следовали приказам и не сопротивлялись. Они вернулись в безопасное место и, честно говоря, это все, о чем мы беспокоимся».
Британские и американские спецслужбы активно участвовали в «контроле» границы между Ираком и Сирией, чтобы не допустить, чтобы иракские лидеры бежали в безопасное место, а также очистили пустыни западного Ирака от ракет Scud и собирали развединформацию на военных объектах по всей стране.
В отдельном инциденте два других члена спецназа Великобритании были близки к захвату иракцами. Инсайдеры обвинили в допущенной ошибке американскую разведку, которая почти привела к катастрофическим последствиям.
Говорят, что двое мужчин были частью тайного патруля, обследующего оборону Ирака вокруг северного города Мосул, но оказались окруженными иракскими подразделениями, несмотря на то, что американская разведка утверждала, что их зона выброски была свободна от войск противника.
Они были отрезаны и сумели уклоняться от захвата в течение трех дней, прежде чем, наконец, были спасены вертолетом.
Министерство обороны было вынуждено признать этот инцидент, когда военный Land Rover был показан на телевизионных экранах по всему миру.
Вчера вечером Министерство обороны США сообщило, что в Ираке нет членов британских войск.
Из 32 погибших только одно тело не было найдено - 26-летнего лейтенанта Королевского флота Марка Лоуренса, погибшего при столкновении с вертолетом в море 22 марта.
Tags: Великобритания, Ирак, США, Сирия, потери, спецоперации
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments