Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Минюст Украины утверждает, что за "катастрофу рейса МН17 будет отвечать высшее руководство и Россия"



Международная следственная группа собрала достаточно доказательств, чтобы утверждать, что за крушение рейса МН17 на Донбассе ответственно высшее военное и гражданское руководство РФ.
Об этом в Facebook написал заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.
"Россия понесет ответственность за сбитый "Боинг" МН17. Доказательств, которые собрала и уже обнародовала Международная следственная группа, достаточно, чтобы утверждать, что за этот акт терроризма ответственно высшее военное и гражданское руководство России", - написал Петухов.
По его словам, организаторы и исполнители террористического акта, приведшего к гибели 298 человек, предстанут перед голландским правосудием.
Кроме того, заверил он, "отдельно Россия как государство понесет ответственность за это международное преступление".
После этого замглавы Минюста высказал мнение, что Верховная Рада должна ратифицировать соглашение с Нидерландами о регулировании передачи уголовного производства в Нидерланды и международную правовую помощь в этом расследовании и судебном процессе.
29 июня сообщалось, что лидеры стран-членов Европейского союза просят власти РФ признать ответственность по делу авиалайнера рейса MH17, сбитого в 2014 году над Донбассом.
6 июня стало известно, что правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета Boeing-747 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году за незакрытие воздушного пространства.
1 июня Палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала решение признать Россию ответственной за катастрофу с малайзийским авиалейнером Boeing-747 в 2014 году над оккупированным Донбассом.
В декабре в комитете по разведке и безопасности парламента Великобритании подготовили ежегодный доклад, в котором говорится, что ракетная установка, из которой был сбит лайнер Boeing рейса MH17 над Донбассом, имеет российское происхождение.
В декабре прошлого года стало известно, что разыскиваемый Совместной следственной группой ключевой фигурант дела о сбитом над Донецкой областью малайзийском Boeing рейса MH17 с позывным "Дельфин" является главным инспектором Центрального военного округа России. Речь идет о генерал-полковнике Николае Ткачеве.
В июле международная экспертно-журналистская группа Bellingcat подтвердила версию о причастности российской ракетной установки "Бук 332" к катастрофе малайзийского лайнера MH17 на Донбассе летом 2014 года.
В июле Украина и Нидерланды подписали соглашение о сотрудничестве по делу о катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.
СПРАВКА. 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Tags: МН17, Нидерланды, Россия, Украина, катастрофа
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments