Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО на высшем уровне на саммите Альянса

Из-за позиции Венгрии по закону об образовании заседание комиссии Украина-НАТО на высоком уровне в обозримом будущем провести не удастся.

На саммите НАТО в Брюсселе не удастся провести заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. Венгрия продолжает настаивать на изменении украинского закона об образовании © Телеканал ZIK

Венгрия продолжает блокировать проведения комиссии Украина-НАТО на самом высоком уровне, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"К сожалению, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств не будет проведено во время заседания саммита", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина".

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что из-за блокировки Венгрией, скорей всего, в ближайшем обозримом будущем заседание комиссии Украина-НАТО на высоком уровне провести не удастся.

В то же время, она сообщила, что в рамках саммита будет проходить заседание Украина-Грузия-НАТО, во время которого будет проведена предметная дискуссия со странами-членами альянса по противодействию угрозам.

Саммит НАТО состоится в Брюсселе 11-12 июля.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан будет блокировать любое решение по линии Украина-Грузия-НАТО, которое будет принято в ходе саммита Североатлантического альянса в Брюсселе, говорится в сообщении, которое направило Министерство иностранных дел Венгрии генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, передает Европейская правда.

Венгерский МИД заявил, что Орбан будет голосовать против любого решения, которое будет принято по данной линии. То есть, это означает продолжение блокировки Венгрией всех решений НАТО по Украине.

Tags: Венгрия, НАТО, Украина, конфликт
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments